Романтика старой Гаваны Отзыв туриста о Гаване

Гавана
8 хорошо

Романтика старой Гаваны

Старым городом называют исторический центр Гаваны, в котором и сосредоточены основные объекты культурного наследия интересные для туристов.
В 1984 году эта часть города целиком была внесена в список всемирного наследия.
В общей сложности мы провели в ней два дня: один день перед нашим круизом по Карибским островам, второй день - перед вылетом в Москву.
После того, как мы прокатились на туристическом автобусе Habana Bus Tour, мы решили просто погулять по Старому городу.

Конечно лучше брать, как минимум, групповую экскурсию, но на Кубе все стои так дорого, что на экскурсии у нас денег уже не осталось.
Поэтому наши впечатления от прогулки больше основаны не на знание истори, а на эмоциональном восприятие этого места.
Почти сразу бросилась в глаза грязь, нищета вкупе с прекрасной архитектурой. Многие здания требуют ренновации, хотя стоит отметить, что некоторые уже начинают приводить в порядок.
Вообще, первое впечатление от Старой Гаваны было примерно такое - это смесь Барселоны с Бангкоком, то есть испанская архитектура и трущобы в одном флаконе.
Днем продить по этим переулкам доволько безопасно, а вот вечером, я бы наверное, все же не рискнула.
Что привлекло наше внимание, так это огромное количество граффити на стенах, очень необычных и качественно сделанных.

Честно говоря, гулять в жару по душной Гаване с детьми - удовольствие сомнительное. Дети быстро устают, то пить хотят, то есть.
Поэтому через некоторое время мы решили совместить приятное с полезным и посетить известный бар Флоридита, в который, как говорят, любил захаживать Хемингуей, так как считал, что именно в этом баре делают лучший Дайкири.

Несмотря на то, что прогулка получилась немного сумбурной и возможно малоинформативной, мы все равно получили удовольствие от этого необычного города, на который непременно надо выделить хотя бы день, если вы прилетели на Кубу.

31 июля 2019
Г был(а) здесь в июле 2019
1
    Гавана на «Тонкостях туризма»