Тринидад — испанская Куба Отзыв туриста о Тринидаде, Куба

Тринидад, Куба

Тринидад — испанская Куба

Тринидад стал для меня неожиданным кусочком Испании на кубинской земле. Яркий, словно лоскутное одеяло, город-игрушка с первого взгляда располагает своей неповторимой атмосферой. Гуляя по его улицам мне то и дело, казалось, что сейчас из-за угла появится какой-нибудь знатный Дон или прекрасная сеньорита в белоснежном пышном платье.
В прошлом Тринидад был первым испанским городом на Кубе, основанным Диего Веласкесом. В начале XIX века здесь стали селиться богатые плантаторы, торговля сахаром шла полным ходом, а шикарные дворцы, особняки вырастали на здешних улочках как грибы после дождя. Сейчас многие из этих зданий сохранились в хорошем состоянии и открыты для посещения. Один из самых красивых домов со времен колонистов — Дворец Кантеро (в его помещениях базируется Исторический музей, цена входного билета 2 доллара) с живописным двориком и башней, с вершины которой можно увидеть весь городок. Вместе с Паласио Брунет – здесь представлена экспозиция Романтического музея — и Собором Святой Троицы, он составляет неповторимый архитектурный ансамбль главной городской площади Пласа Майор. Неподалеку от площади (на улице Av Jes?s Men?dez) есть интересный рынок с товарами ручной работы, Рынок Ремесел. Именно здесь мы запаслись сувенирами для друзей и родных!!! Чего здесь только нет: аляповатые ткани, вязанные крючком кофточки и платья, яркие холсты, цветные сувениры, украшения из натуральных камней, смешные безделушки и поделки.
Говорят, что вечером Тринидад засыпает и в городе совершенно нечего делать. Тем не менее, мы нашли отличный способ разнообразить наши кубино-испанские вечера. Вечером, где-то после 22.00, на площадке перед собором Святой Троицы устраивают небольшое представление вроде смотра художественной самодеятельности: играют музыканты, танцуют сальсу и пьют неизменно ром или коктейли в маленьких барах, а иногда — прямо на ступеньках собора.
На предпоследний день нашего семидневного путешествия, мы запланировали поездку в долину сахарных заводов. Правда, не своим ходом, муж настоял на покупке официального тура в отеле, чтобы не рисковать. Кроме того по его подсчетам он выходил гораздо дешевле, чем самостоятельная поездка на такси. Не могу сказать, что я была впечатлена эти местом, но тем, кто любит всякие города-призраки и заброшенные селения, стоит съездить.
18 октября 2014
Вот так выглядит Долина Valle de los Ingenios Ну и мой солнечный Тринидад, надеюсь на скорую встречу!!!
Н был(а) здесь в июне 2014
2
    Тринидад, Куба на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!