А нам понравилось!
Отель Porto Carras Sithonia Thalasso & Spa 5* Ситония Греция С мамой и сыном отдыхали две недели в Греции на п-ове Ситония. Прилетели мы после обеда, в аэропорту нас встретили, проводили к автобусу, мы немного подождали, пока собрались все гости с нашего рейса и отправились к нашему отелю.
По пути нас сопровождала девушка гид, из окон автобуса открывались потрясающие виды, Эгейское море просто чарует своей красотой, природа п-ова поистине шикарна, мне кажется нельзя не влюбиться в эту красоту! Море зелени, горы, оливковые рощи. В автобусе был бесплатный интернет, правда, из-за горной местности он не всегда ловил. В пути до отеля мы были около 1 часа и 40 минут.
Территория нашего отеля просто гигантская, проехав шлагбаум, по территории мы ехали еще минуты полторы, вдоль вертолетной площадки, поля для гольфа. Отель состоит из двух корпусов, мы отдыхали в Porto Carras Sithonia, нас подвезли к ресепшину, там нас встретил наш отельный гид Никита, приятный молодой человек, сразу располагает к себе.Он помог нам с заселением и рассказал об отеле. Далее мы пошли заселяться в свой номер, он находился на 4 этаже, мы поднялись на лифте, достаточно быстро нашли свой номер. Номер приятный, светлый, чистый, просторный с большим балконом и видом на море. В номере был мини-бар, кондиционер, телевизор с русскими каналами, интернет.
От входа в отель каждый час отходил туристический паровозик, который огибал всю территорию отеля вплоть до винного погреба, мы, конечно же, с большим удовольствием прокатились на нем. У соседнего корпуса есть марина, такой мини-порт где швартуют яхты, там на набережной есть несколько сувенирных магазинов и бар.
Питание в отеле у нас было по системе все включено, выбор еды большой: мясо, рыба, морепродукты, салаты, супы, свежие фрукты, сладости, вино, мороженое.
В отеле есть несколько бассейнов, водные горки, мой сын сразу их заприметил и испытал, мы с мамой все время плавали в море. Бассейн, как по мне, сомнительное удовольствие, когда рядом такой пляж и шикарное море, это выше всех похвал, вода изумрудно чистая, теплая, лежаков и зонтов достаточно.
До ближайшего поселка, он называется Неос Мармарас, плавает корабль, от соседнего корпуса Мелитона, с человека 3 евро, можно и пешком вдоль моря прогуляться, минут 20 и ты в поселке. Там есть хорошая таверна, прям около моря, Лиманаки называется, хорошее местечко, если вы хотите вкусно покушать настоящую греческую кухню, кальмары, мидии, рыбка на гриле, греческий салат с сыром фетой, порции большие, цена приемлемая.
Спасибо за приятно проведенное время, мы остались довольны!!!
09 сентября 2016
K был(а) здесь семьей в августе 2016