Афалина – блеск и нищета г-к Анапы Отзыв туриста про турбаза Афалина

турбаза Афалина
4 ниже среднего
Номер 3Сервис 3Питание 5

Афалина – блеск и нищета г-к Анапы

Заселились мы в туристический комплекс Афалина 18-го августа 2014 г. около часа дня. Выбрали по рекомендациям, ехали по путевке. Оставим отзыв.

Первое впечатление при входе на территорию – красота. Много зелени, беседки-лавочки, приятные деревянные домики.

Входим в наш номер 716. Первое, что бросилось в глаза – тесно. (фоткали после того как вещи занесли, так что наши там висят). Но это не сильно напрягло. Гораздо сильнее «порадовал» кондиционер. Нет, он работал, даже не плохо. Только вот это примитивная модель оконного типа, грохочущая так что себя не слышно. Особенно «кайф» от этого звука почувствуете ночью… так как без кондея спать невозможно – жара, а спать с ним включённым – то еще мужество. Рекомендация для следующих страдальцев – на ночь ставьте тумблер в режим LOW (по звуку поймете – тише чуть станет), а крутилку на 3 или 4, тогда более-менее будет. Но когда кондей спевается в холодильником — вообще сказка… Кстати, спать без кондиционера с открытым окошком не выйдет. Так как довольно громко доносится звук из какого-то кафе по близости и от аттракционов через дорогу. Да и в самом домике шумоизоляция слабая. Телек — ну «кайф» тоже. На третий день попытались попросить о переселении в основной корпус, с доплатой, конечно, там сплит-система. Нам отказали, так как мы были от тур агентства, а не частным образом. Хотя наверняка номера были, не так там и густо заселено, как пишут в некоторых отзывах.

…И еще, перед вселением нам сказали, что номер готов и там сделана генеральная уборка. Как вошли, открыли шторы и увидели паутину в нижнем правом углу окна (на фото не видно, но просто поверьте) … да и само окно не блестело… но про «сервис» чуть позже.

Первую ночь прожили легко, так как очень устали с дороги. На сл. день стали рассматривать номер более тщательно.

Комната:

Все довольно стандартно, по оснащению претензий нет (только в кондиционеру). Ну и люстра. Лампочка настолько тусклая что хоть глав выколи.

Хуже дела обстояли с ванной комнатой. Сразу при входе затхлый запах. Плесень. А еще душевая кабина протекает. И поломана немного. После каждой помывки надо протирать тряпкой большую лужу. Заявленной категории «Комфорт» номер точно не соответствует.

На террасе постоянно присутствуют пауки. Один причем довольно крупный был. Тоже никто не парился по этому поводу. Из персонала, я имею в виду.

Что касается сервиса. Он, конечно, есть, но в каком-то зачаточном состоянии. Уборка через день (хотя по памятке в номере написано, что каждый день). Проводилась она, конечно, реже. Состояла уборка в мытье туалета. Ну и наверное полы в центре комнаты мыли — все. Чаще, если попросишь уборщицу, встретив на улице. Состояла в мытье пола по центру комнаты, мытье унитаза и собственно все. Пыль не протирали. Однажды уборщица забыла на стуле рядом с номером наш мусор. Не донесла до помойки… так до вечера и пролежал. Просили пакеты для мусора. Утром попросили у администратора. Кое как выпросили через день у уборщицы.

За день перед отъездом в 9:15 простились от настойчивого стука в дверь. Оказывается, уборщица хотела узнать менять ли нам полотенца. No comments…

Отдельно по кондиционеру еще раз. Он был с таким слоем ворса, что страшно. Не чистили его явно не один сезон. Чистили сами.

Все платно. Прокат плав средств – 40 р., игротека – бильярд 100р. (или 150 даже) – час, аэрохоккей не работал, весы – 10р., в теннис и баскетбол никто не играл. Может там это и есть. Но на площадке валялось только пара сдутых мячей. Никакой анимации для детей нет, сайт врет. Так же врет о расстоянии до моря. Не 500 метров. Километра полтора, так точнее. Шли 15 минут — засекал.

Столовая. Ну, в общем съедобно, даже иногда вкусно. Но однообразно и жирно. Плюс не сильно и дешево.

Меню (конечно единовременно не все в наличии)

В общем, покушать как в Анапе, так и в пригороде можно от 100 р. за человека. У нас (двое взросдых и ребенок) выходило около 300-500р. за один прием пищи. Т.е. выходит от 900 до 1500 на еду в день. Не считая, конечно вкусняшек и пива. (Очень порадовало пиво «Дон» живое, как на розлив, так и в бутылках. Делает «Балтика», но все равно очень вкусное).

Вот несколько чеков из столовой «Афалины»

Нашли в 100 метрах он нашей пару столовых, вкусных более дешевых. Одна в отеле «Прованс», вторая в ЖК «Солнечный». Не плохо в шашлычной кафе-бара «Чайка». В самой Анапе советуем столовую «Мишутка» на Астраханской улице (остановка рядом с таким же названием)

Wi-Fi. Первый день бесплатно. Далее от 50р. Очень медленный и постоянно отваливается. Чуть более быстрый – очень дорого.

Тарифы на WiFi - очень дорого и медленно

+ красивая территория, хорошие бассейны (в детском правда всегда вода была холоднее)

— тесные номера, шумные кондиционеры в коттеджах, никакой персонал, дорого.

P.S.

Самый ближний от Афалины из банкоматов Сбербанка с возможностью снять и положить деньги на карту находится в ЖК «Солнечный» (дом в прямой видимости)
Пионерский проспект, 255/2. Это вверх от базы через дорогу. Не более 150-200 метров. Банкомат стоит в магазине «Продукты», кстати хороший магазин.

P.S. 2

Море цветет. Местные говорят с середины июля до середины августа. По отзывам отдыхающих в разное время — постоянно. Мы были во второй половине августа — цвело еще как! Все зеленые выходили из моря. Водорослей нет, либо не в таком количестве на галечном пляже. Мы были в самой Анапе на пляже — отлично. Кстати в городе все дешевле.

07 сентября 2014
Д был(а) здесь семьей в августе 2014
1