Прочитали отзывы про гидов из Еревана. Выбор пал на Левона. Заранее все обсудили, он прислал несколько экскурсионных программ с фотографиями. В плане истории Армении, Еревана никакими сведениями не обладали, поэтому оценить достоверность полученной за 3 дня экскурсий информации не берусь. Но многое из услышанного было интересным. Может быть повествование отличалось от привычного для нас, которое обычно несут в массы профессиональные экскурсоводы, но было всего в меру, к тому же с нами был ребенок, который больше смотрел, чем слушал. На все вопросы Левон отвечал либо сразу, либо уточнял информацию у своих знакомых по телефону и возвращался к нам с ответом позже. Все экскурсии (Хор Вирап, Татевский монастырь, Гарни, Арагац и многое другое) посетили на его личном автомобиле с комфортным салоном (Тойота). В Татевском монастыре экскурсию проводила отдельно девушка-гид. Левон знает некоторые интересные места, которые стоит посетить. Был вежлив и обходителен на протяжении всего времени. Рекомендую.
15 октября 2019