Понимаю, что мой коммент - вода на мельницу автора-тролля. Но для читателей поясню.
1. Сложный язык.
Сложный. Но, если учить в лом, или просто не имеет смысла, то прекрасно можно общаться на английском. Все финны хорошо или очень хорошо говорят на английском. Знаю людей, работающих в финских фирмах года и даже десятки лет и говорящих на английском.
2. Высокие цены.
Какие зарплаты, такие и цены. В Швеции и Норвегии еще выше.
3. Запреты повсюду.
Автор просто насмешил. Нельзя шуметь после 22.00. А вы очень хотите, прямо страдаете, что ваши соседи не шумят после 22? Да еще и до утра , да?
В парках можно ходить везде. Если это не специальные парки с насаждениями, которые топтать не надо. А вы хотите топтать цветы?
Убирать дерьмо за собаками - это плохо? Вы любитель загаженных улиц?
Велики можно провозить в метро. Бесплатно.
Ходить без светоотражателя можно. Но большинство ходит с ним, заботясь о своей безопасности.
4. Менталитет местных.
Где как. Бывают и сборища и разговоры по душам. Если с автором по душам не говорили, то значит автор не вызывал доверия. Но что есть, то есть - финны не любят говорить о своих проблемах. Могут только с близкими друзьями. А смысл нагружать других, все равно помочь не смогут.
А хвастваство богатством - это вообще идиотизм. Смысл?
5. Очереди.
Очередей нет. Видел очереди только за раздачей бесплатных продуктов. Контигент - опустившиеся финны и русские, приехавшие на халяву.
6. Режим работы заведений.
По будням - до 20.00. В Выходные - до 16.00-20.00
Продуктовые - до 23.00, есть круглосуточные.
7. Непривычная кухня.
Такое ощущение, что автора просто пичкали олениной. Да вот хрен. Это весьма дорогое блюдо. И очень вкусное! Рекомендую всем! Покупайте в магазине.
А так, в Финляндии обычная кухня, абсолютно привычная для любого европейца. Касаемо ресторанов - нацаональных очень мало. В основном всякая Азия и Индия. Ну и Италия.
А автор просто рубит капусту на комментах, размещая всякую хрень.
01 сентября 2021