Мы с мужем давно приглядывались к отдыху в Бахрейне. Я очень люблю отдыхать в арабских странах, люблю отели с высоким уровнем сервиса, хорошо переношу жару, обожаю контраст пустыни и моря. Бахрейн для меня идеальное направление. Тут не так дорого как в ОАЭ, а уровень обслуживания в отеле не сравнить с египетскими.
Неделя отдыха в отеле
Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5* стоит 193000 руб на двоих питание завтрак ужин (тур на завтраках стоил бы 170 000 руб.). Не стоит боятся брать питание завтраки, рядом с отелем есть супермаркет Midway, где можно купить полезные перекусы, сухофрукты, йогурты и сыры.
Время в полете 6 часов. Трансфер из аэропорта Мухаррак до отеля, около часа, чуть меньше. Летели авиакомпанией Gulf Air, комфортный перелет, хорошее обслуживание. Самолет полный, большинство пассажиров из России летят транзитом (Мальдивы, Бали, Таиланд). Аэропорт очень комфортный, современный, нет очередей. Хорошо оборудованные зоны отдыха, не только кресла, но и мягкие диваны.
Отель
Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5* потрясающий. Интерьеры, уровень обслуживания, завтраки, все на высоте. Кстати есть русскоязычный персонал, неожиданно! Отдыхающих из России много, даже в мини клубе есть русскоязычный аниматор. В номере очень комфортно находится, качественные, приятные глазу и на ощупь натуральные отделочные материалы, очень удобные кровати.
Все номера с видом на море, у нас был номер с балконом, на котором стояла удобная мягкая кушетка. Встречала закаты и провожала рассветы я всегда тут.
Питание очень вкусное, несколько ресторанов на территории, еда не дорогая, а вот алкоголь очень. В городе такая же история. Ищите в городе магазины duty free, там можно купить алкоголь выгодно, ищите в гугол-картах по слову “alcohol”, или спросите у таксиста, он точно подскажет. По округе можно передвигаться самостоятельно, Бахрейн очень безопасная и комфортная страна, такси можно заказать через приложение Убер. Манама (столица) красивая, такое Абу-Даби в миниатюре. Страна маленькая, даже меньше Московской области, с экскурсиями не разгуляешься, все достопримечательности можно посетить за однодневную обзорную экскурсию, а парки развлечений тут по космическим ценам. Если бюджет позволяет, то можно в парк развлечений и на болиде Формулы 1 погонять (стадион совсем рядом), и в гольф поиграть. Но если не готовы выкинуть за развлечения больше чем за сам отдых, настраивайтесь на спокойный пляжный релакс.
Море тут теплое, кому-то может показаться даже очень, но мне нравится. Вход пологий, есть ограничения, т. е буйки, за них заплывать нельзя, течения очень коварны, не рискуйте. Температура воздуха стабильно + 40-45 градусов, но невыносимый жары нет. Запаситесь хорошим солнцезащитным кремом, лучше что-то из линии профессиональной косметики для серферов. Будете гарантированно защищены на целый день и не будете боятся, что после водных процедур вам придется все наносить повторно.
Бахрейн, неплохая альтернатива ОАЭ или Египту. Не бойтесь лететь летом, изнуряющей жары нет. Отдыхать тут можно в любое время года, только не забывайте что это мусульманская страна, во время Рамадана могут быть ограничения, как в городе так и в отеле, среди отдыхающих немало мусульман. Но в июле не было никаких проблем, открытые купальники, алкоголь и танцы, все как обычно.
27 июля 2022