Отель Marina Cape Vacation Complex 4* Равда Болгария Несмотря на то, что уже был сентябрь, погода на болгарском побережье была солнечной и теплой, даже жаркой. Немного смутило расположение отеля, небольшой населенный пункт Ахелой, находится в удалении от всех туристический мест. В этом есть как и плюсы, так и минусы. Отель находится на отшибе, но в этом своя прелесть, а именно закрытая, но ухоженная территория со своей инфраструктурой. Хорошие два бассейна и лягушатник для детей, приятный бар, работающий до последнего клиента, а по вечерам играет живая музыка. Питания не заказывали, благо номер был со своей кухней, а на территории три ресторана, выбор как болгарской, так и итальянской кухни, что называется на любой вкус и цвет. Цены вполне приемлемые, но можно найти и вкуснее и дешевле за пределами комплекса. Очень понравилась территория, много зелени, растут фрукты, продуманный дизайн ландшафта, приятно глазу. Обслуживание в ресторанах показалось каким то неловким, но чего ждать от молодежи на отдыхе, подрабатывающей в курортный период. Трудно было с местом под солнцем у бассейна, хотя и был уже сентябрь, представляю, что бывает в основной сезон, кошмар. Кстати, очень понравился тренажерный зал. Есть все необходимое оборудование, как для кардио тренировок, так и для проработки силовых групп мышц. Удалось также насладиться Спа-центром комплекса, хороший массаж и отличные процедуры за приемлемые цены. Посвятили этому целый день, играя и в боулинг, и в настольный теннис, попробовали также сквош, но мое субъективное мнение - на любителя. Очень приятный интерьер и расслабляющая музыка во всем центре, особенно приятно было потом окунуться в теплые воды джакузи. Из минусов, своего пляжа как такового нет, да и вода в заливчике рядом не блещет чистотой и свежестью. По мелочи можно приобрести основные продукты в магазине, расположенном прямо на территории отеля. В целом впечатления положительные, тем более, что мы взяли в аренду авто, на котором смело путешествовали за призрачные границы окружающего забора. Я бы приехал сюда еще и не раз с радостью.
15 октября 2014