Бразилия… удивительная страна Отзыв туриста о Бразилии

Бразилия
Бразилия… удивительная страна
Бразилия… с детства хотела побывать в этой стране, в прошлом году моя мечта сбылась. Итак, отписываюсь. Побывала в районе Натала, в первый же день покаталась по дюнам на багги, благо удовольствие стоит дешево – 15 долл. за сеанс. Бразильцы тоже любят этот вид транспорта, во время катаний многие устраивали гонки. Однако нужен навык, чтобы управлять такой «лошадкой», а вот его то у меня и не было, то и дело застривала.
На второй день самостоятельно кататься по дюнам расхотелось, благо у местных жителей Тибау-до-Сул, есть свои машины, на которых они с удовольствием меня покатали. Песчаные дюны в этом районе просто великолепны, простираются вдоль побережья на десятки километров, достаточно крутые и высокие, а пляжи - безлюдны. Так что, если вы любите острые ощущения, то это развлечение – для вас. Дух захватывает, когда взлетаешь на вершину дюны, а потом стремительно мчишься вниз, к берегу океана или несешься у самой его кромки. А когда языки океанских волн все-таки достигают машины, и тысячи брызг взлетают из под колес, разноцветной россыпью обрушиваясь на тебя, хочется кричать от восторга. Ощущение скорости, свободы, океанского ветра, солнца и радости жизни просто переполняли.

Здесь есть на что посмотреть. Памятников архитектуры и прочей древности хватает. Все это выглядит увлекательно. К слову, развалины и прочее можно не только созерцать, но и потрогать. Город – это самый настоящий музей, но, в отличие от остальных там можно потрогать почти все экспонаты, все это увлекательно.

В конце тура договорилась с водителем, и он показал мне великолепные окрестности Тибау-до-Сул. Эта поездка отличалась от заезженных туристических маршрутов, но в этом-то и прелесть. Мне удалось побывать в известных только местным жителям заповедных уголках, смогла познакомиться с жизнью и бытом бразильцев, попробовать блюда национальной кухни.

25 ноября 2013
1 2 3 4
K был(а) здесь в июне 2012
    Бразилия на «Тонкостях туризма»