Наш круиз на лайнере MSC Armonia начался в Венеции. Нам повезло, что мы зарегистрировались в Интернете, и на реальной регистрации нас пропустили без очереди. Ведь представьте какие там очереди в порту.
Очень быстро прошла вся регистрация и мы отправились на ужин. Немного разочаровались ассортиментом блюд, предоставленных на выбор. Скудность в ассортименте присутствовала во время всего круиза. Завтрак в буфете был один и тот же каждый день, обед и ужин повторялись на 70%. Лайнер был построен в 2004 году и этот возраст в 10 лет все таки сказывался на нем. На дверях в туалете было немного ржавчины, а сантехника работала не идеально.
Наша каюта считалась люксовой, хотя отдали мы за неё по 400 долларов с человека. Да-да, именно такая цена и привлекла нас на Армонию. В каюте есть кровать, диванчик, столик, телевизор с несколькими русскими каналами, совсем крохотный балкончик и ванная комната. Не знаю как в других номерах, но халаты и тапочки у нас были. Комплект гигиенических средств тоже был.
Развлечений на борту много, но их не сравнить с развлечениями на новых лайнерах. Хотя видно, что аниматоры старались сделать все возможное.
К удивлению, возле открытых бассейнов всегда было не много народу, несмотря на теплую погоду. А те что и были - в возрасте 50-80 лет:).
Вообщем, вердикт таков - Армония не заслужено игнорируется русскими отдыхающими. Несмотря на все недостатки, отдых получается бюджетным и интересным.
28 июля 2014