Первый раз я поехала в круиз этим летом в июне, и у меня осталось море приятных и незабываемых впечатлении! Мое путешествие началось в Москве: был очень долги перелет с одной пересадкой во Франкфурте. Но несмотря на усталость мы обошли весь лайнер за первый же день. Меня очень впечатлило 15 этажей, и конечно же гольф-площадка на крыше. Первые три этажа объединял огромный холл, в котором иногда днем или вечером проходили мини-концерты. Так же там был свой театр. За неделю пребывания там я посетила много разных музыкальных шоу, интересных лекций профессора про природу Аляски, а самое грандиозное мероприятие был цирк!!! Так же после тяжелого дня на суше можно было расслабиться в одном из 3-х бассейнов, из которых один располагался под открытым небом. Больше всего я боялась провести все время в кафе и ресторанах этого лайнера, все было на столько вкусное, а еще, что не мало важно, там никогда не было такого, что хотя бы 2-3 ресторанах были не открыты, но есть важное примечание, все напитки в барах только за отдельную плату. По поводу этих карточек, на которые вам зачисляют все ваши затраты, могу сказать одно, еще при регистрации на корабль вас спросят: хотите ли вы прикрепить банковскую карту или заплатить наличные сразу, мой совет конечно же выбрать карту, тк вы не сможете предугадать сколько вы там потратите, потому что на корабле есть много маленьких бутиков, в которых все по приемлемым ценам! Как девушка я очень боялась за свою фигуру, но треноженный зал и спа меня очень спасали, правда мне показалось, что все процедуры немного дорогие, но я все же сходила на массаж( мне не очень понравилось, девушка больше старалась мне продать какую-то продукцию и задавала слишком много лишних вопросов). А вот в зале ежедневно проводились разные занятия по йоге или фитнесу. Еще хочется сказать про экскурсии, лучше просмотреть брошюры сразу же как их вам принесут и обязательно заказать. Я планировала свое время так, чтоб хотя бы пару часов свободного времени просто погулять по этим городам. Во время второй остановки будет экскурсия, где вы сможете сами попробовать добыть золото, очень советую съездить. Так же для туристов, кому нужна виза стоит сразу позаботиться о канадской визе! Тк последняя остановка у вас будет в городе Виктория, Канада. В целом мне очень понравился этот круиз, очень советую туда съездить.
21 августа 2014