Отель Concorde El Salam 5* Шаркс-Бей Египет Девушки. Только вчера мы с дочерью (15 лет) вернулись из долгожданной поездки в Египет. Сколько картинок-фоток пересмотрели(когда выбирали), сколько отзывов перечитали, с какими только дурацкими вопросами ко всем не приставали! И уже, потирая в предвкушении лапки, считая дни до вылета, были уверены- уж в этот -то раз отдых будет удачным. Заселение….Я,как старый, мудрый крокодил, ещё в Москве оплатила номер Делюкс.(что бы без всяких там видов на помойку -стройку и т. п. приятных глазу мелочей)Приклеив намертво улыбки мы, как пара китайских болванчиков мелко кивая и умильно поглядывая на работников отеля, скромненько присели на диванчик, испив принесённый нам апельсиновый юппи, вытерли руки приятно пахнувшим влажным полотенчиком. И вот к нам уже резво направляется импозантный служащий, протягивая анкеты, ключ от номера (говоря при этом-«номер очень хороший») .Номер и правда оказался хорошим. Большая комната, удобные кровати(полуторка на одного), два кресла, столик с фруктами и бутылкой вина, халаты-тапки, окно выходящее на балкон, мини бар с водой, спрайтом, мериндой, кондиционер, работающая нормально сантехника, (душ за стенкой из плиток).,сейф бесплатный….в общем всё очень даже… Вещи кое-как разобрали, переоделись и побежали осматривать территорию .И наконец-то мы можем наблюдать кусочек озеленённой пустыни.. и пальмы, и траву-мураву, кустики-цветочки…и всё в таком роде. Друзья мои, пляж, безусловно песочный….НО….при заходе в море вы с удивлением обнаруживаете, что песок перемешивается с мелкими камешками, весьма чувствительными для подошвы ног. Я,честно скажу, не ожидала. Читала столько отзывов и все-песок, песок…..а песок-то оказывается разный.(Ну что же, век живи, век учись-дураком помрёшь, как известно).Море замечательное:нежное, мягкое .Плывешь в прозрачно-изумрудной, искрящейся в расплавленном золоте солнца, воде…..медленно, лениво перебирая ногами…на ровном, спокойном дне виден каждый камешек..,какие-то травинки покачиваются в такт невидимой волне….И моя тень плывёт подо мною, с удивлением вижу её сквозь переливающуюся солнечными бликами толщу воды…..Боже, как хорошо! Кормили, должна вам заметить, хорошо. Большого разнообразия нет, но голодными не останетесь. Обалденная выпечка по утрам. Портки уже к концу отпуска не застёгивались. На завтраке кофе-чай наливаете сами. Обед-ужин-подходит-(не торопясь так особо)- официант и интересуется что будете пить. Все напитки и алк.и без алк. записываются официантом в листочек .Вы подписываете свою фамилию, номер комнаты. Платить за напитки ничего не нужно. Можете, для пущей резвости служителей, подложить в листочек денежку. Пробовали…помогает. Номера убирали вовремя, чисто,…придраться не к чему. Денежку мы дисциплинированно оставляли, приходили и умилялись разным фигуркам из полотенец. (свои вещи все, включая ночное исподнее, убирали в шкаф. Лично я-человек брезгливый..есть такой грех).Иногда нам звонили и заботливо спрашивали -не нужно ли пополнить минибар…Телевизор ловит 2-е наши программы. Качество изображения отличное. Единственное, что омрачило наш доселе безоблачный отдых-массаж. Попёрлась я, кошёлка бестолковая, в спа салон. Оздоровиться мне, видите ли, захотелось..И дочка тоже попробовать решила. Предложили нам программу «Клеопатра»:сауна, кокосовый пилинг, душ, бассейн, массаж. И картинки показали, и завлекали всячески. Заплатили мы 160 долл.на двоих . Ну что вам сказать..сауна-с напёрсток, никакими эвкалиптами-соснами и не пахло. Пилинг-вялое мазюканье мягкой, мокрой кокосовой стружкой минут 5.Лежим в таком виде ещё минут 5-7…Бассейн (в этом спа-свой закрытый).Массаж-никакого массажа не прочувствовали. Так, растирание. Всё бегом-бегом, раз-два и уже перевернули, раз-лево, раз-право…15 минут-вот и весь массаж. Вышли мы -смотрим друг на друга как две дуры.(чего уж там скрывать), вздохнули и потащились в номер. Экскурсии мы не брали-раньше ездили и в Израиль и в Петру, на пирамидах были<минус реклама>На этот раз выбрали только погружение-дайвинг. Ну что же..вот вкраце и всё.Обратно нужно лететь..грусть, что всё так быстротечно……И сверкающий песок времени струящийся сквозь пальцы….и мы, песчинки вечности..и эти 8 дней солнечного, горячего, спокойного отдыха в такой далёкой, жаркой, такой загадочной стране- Египет.
22 июля 2011
Г Гость