Добротный, разнообразный отдых по разумной цене можно получить в Бердянске Отзыв туриста о Бердянске

Бердянск
7 неплохо
Добротный, разнообразный отдых по разумной цене можно получить в Бердянске В Бердянск я приезжал по долгу службы. Останавливался в одном из мини-отелей в центре города, недалеко от набережной. Передвигался по городу на автомобиле.
Впечатление этот портовый город произвёл на меня положительное. Пробок в нём нет, как в некоторых курортных поселениях, например, в Сочи. Азовское море относительно чистое. Хоть и некоторые говорят, что Приазовье - это не самый показательный морской регион, ведь море это невелико и мелководно, тем не менее, прогуливаясь по набережной, я ощущал истинный запах моря, его дух. К тому же, воды Азовского взморья бурлили, о берег ударялись волны. Словом, истинный курортный дух в Бердянске ощущается.
Одна из изюминок города, которая притягивала и притягивает именно сюда тысячи туристов - это наличие в Бердянске огромного аквапарка, который долго считался самым большим подобным водным комплексом развлечений в Украине. Тут есть и множество экстремальных горок, и бассейны с джакузи, в том числе и детские водные аттракционы. Есть здесь и несколько бассейнов с морской водой, а общее количество шезлонгов для отдыхающих достигает 3500. Но, насколько я владею информацией, относительно недавно бердянский аквапарк, который носит название "Мыс доброй надежды", утратил свой неофициальный статус самого большого в Украине. Потеснил его киевский аквапарк в развлекательном центре "Дримтаун".
Неподалёку от Бердянска находится вытянутая далеко в открытое море Бердянская коса, где сконцентрировано много санаториев и здравниц, там же неплохо отдыхать и дикарями. Хорошо тут приобщиться и к купанию в солёных озерцах, берега которых богаты лечебной грязью.
Словом, отдых в Бердянске разнообразен и не наскучит, к тому же, ценовая политика тут самая демократичная и гораздо привлекательнее крымской.
14 ноября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • путешествовать на автомобиле
  • ходить под парусом
  • отдыхать пожилым
R был(а) здесь в октябре 2012
    Бердянск на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх