Донецкий регион - чудесное место!!! Отзыв туриста о Донецке

Донецк
Донецкий регион - чудесное место!!!
Уже несколько лет подряд ездим в Красный Лиман, живём у друзей. Этот городок находится в Донецкой области. Ездили на машине, живу В Волгограде на дорогу ушло около 11 часов. На таможне стояли около 1 часа, всё очень тщательно обыскивали. Советую почитать статьи о количестве допустимой перевозки пива, денег и т.п. Как только проехали границу начались идеальные дороги, которых в России нет. Городок Красный Лиман довольно маленький. Делится на два части - справа жилые частные дома, слева - сосновые лес и голубые озёра. Я никогда ещё не видела такой красоты! Озёра действительно были очень чистыми и голубыми. Очень понравилась атмосфера города - тихая, спокойная. Машин мало - основное средство передвижения - это скутер. Поразила чистота города! Ни где ни фантика, ни бумажки валяющейся на дороге! В лесу очень много грибов! Собирали вёдрами! В 20 минутах езды - город Святогорск. Туда люди ездят покупать одежду, технику. Так же там есть очень дешёвый сувенирный рынок! Вазы по пояс роста, которые в России стоят около 5 тысяч рублей, в Святогорске стоят в рублях от 500 до 1000!!!Огромное множество таких же дешёвых статуй для загородных домов, дач. А вот конфеты стоят дорого - за кулёк 500 рублей, тогда как в России он обойдётся около 250! Так же город Святогорск богат достопримечательностями - Памятник Артёму, Святогорская Лавра, музеи и выставочные лавры. Так же в Красном Лимане есть просто волшебный заповедник!!! Там устроят экскурсию всего за 40 гривен. Такой красоты я никогда не видела!! Столько разнообразных птиц, рыб, утки. На территории заповедника расположено много беседок, в которых можно отдохнуть. Но больше всего понравились кабаны!!Они бегали по всему заповеднику!!Это очень милые и добрые существа! Можно было покормить их с рук! В общем если вы хотите отдохнуть душой, в спокойном и тихом месте - Красный Лиман как раз для Вас, а чтобы развеяться и посмотреть достопримечательности езжайте в Святогорск!!
08 июня 2013
озеро - очень тёплое несмотря на отсутвие солнца и погоду +24 кормлю кабанчика) заповедник Памятник Артёму
Н был(а) здесь в июне 2012
    Донецк на «Тонкостях туризма»