Отдыхали семьей в «Адрии» в августе 2019. Долетели, встретили, довезли. Ехали от Римини около 2-х часов «со всеми остановками».
По сравнению с курортным Римини и его облезлыми дешманскими гостиницами «Адрия» находится в квартале весьма солидных отелей, выстроенных в линейку у берега.
Поселили на 4 этаже с видом на море. Как у Высоцкого: «Море вот оно, стоит».
Номер с балконом, чистенький, персонал убирал его (и менял белье) регулярно. Питание нам понравилось более чем. Помимо обильного шведского стола можно было заказать у официанта отеля отдельные блюда из распечатанных меню. Столы закреплены за каждым номером. Кстати, не забудьте при регистрации в отеле оформить «питьевую» карту, т.к. за нал в баре алкоголь не продавали. Кладете денежку на «дриньк-карту» и вперед в бар. Пиво и вино к каждому процессу потребления пищи – на халяву.
В отеле 2 бассейна. Один маленький и непопулярный, с горячей водой. Мы «паслись» у второго, там можно даже было попрыгать с небольшого трамплинчика. Шезлонги, бар, душ в ассортименте.
Дружно ставим жирный минус отельной анимации. Она там вообще - никакая. Для взрослых примитивная аэробика в бассейне. А для детей и вспомнить нечего. Это вам не Турция.
И еще минус (для нас): несколько раз по вечерам до полночи на пляже играл заезжий джаз-бэнд. Грохот музыки проникал в номера невзирая на плотно задраенные окна и балконную дверь. Хрен заснешь. Играли, кстати, отлично. Пришлось нам слушать всю программу. Только что не хлопали!
Вокруг отеля, кроме большого количества разнокалиберных ящериц, ничего интересного. Это если попытаться получить удовольствие от прогулки. Можно прошвырнуться в сторону городка Червия. Там и магазинчики, и прогуляться по набережной с яхтами можно. Кафешки. А так особо ничего интересного окрест. Есть автобусное сообщение, ехать минут 10 до Червия.
Пляж при каждом отеле свой (то есть для своих будет скидка за аренду лежаков и большого зонта). За 10 дней мы заплатили за такой комплект 115 Евро (ого!), это уже со скидкой. Можно, конечно, и без лежаков, на дерюжке, но… не солидно.
Пляжи чистые, все с барами, туалетами и прочими соответствующими вещами. Был даже облезлый теннисный стол, на котором мы с сынишкой резались.
Море чистое (если нет волн), мелкое, дно без изысков, песчанное. Вода теплая. Пару раз были приличные волны, так мы с сыном-третьеклассником не вылезали из воды, оседлав здоровенный надувной круг.
Брали экскурсии в Венецию и Сан-Марино. В Венецию стоит съездить, пусть и недешевое удовольствие. Тут отдельная история, но главное что все мы были в восторге. В Сан-Марино экскурсия попроще и подешевле. Но не менее интересная. Единственный минус тут - маловато времени оказалось для шопинга. Шмоток, сувениров и проч.хлама на продажу – глаза разбегаются и не сказать, что дорого.
Плюс гигабайты фотографий, так это само собой.
Общее впечатление от Италии – нам все понравилось. Но! 2 года назад мы отдыхали в Испании. Тоже море, те же 4 звезды, сервис, «все включено», время отпуска. А денег заплатили за тур в этот раз в два раза больше, чем за Испанию. Оно стоит того? Делайте выводы и всем хорошего отдыха.
04 октября 2019