Летом 2011 я ездила на родину, где не была уже 8 лет. В основном, я гуляла по Еревану и по вечерам, поскольку средняя дневная температура около 40 градусов, и мы старались не выходить днем. Хочу рассказать о наиболее популярных и интересных местах, в которых я побывала. Первое, что мне больше всего запомнилось - это аквапарк, который находится под открытым небом. Особенно порадовала стоимость входа - 5000 драм (примерно 450 рублей). Там есть много горок, два бассейна, тарзанка, шезлонги, кафе, в котором можно перекусить и т. д.
Одной из ярких достопримечательностей Еревана являются его церкви. Особенно мне понравился Собор Святого Георгия.
Еще одним интересным местом является Каскад – это длинная лестница, состоящая из нескольких уровней. На каждом уровне есть лавочки, на которых можно посидеть, разные фонтаны. А если подняться на самый вверх, то откроется прекрасный вид на город, особенно ночью. Также вечером можно сходить на Площадь Республики и посмотреть на поющие фонтаны. Они включаются вечером, приходит много людей и поэтому нужно прийти заранее и занять хорошие места.
А если вы хотите перекусить, то в городе есть множество кафе и ресторанов. Конкретно могу посоветовать пиццерии «Ташир». Цены там невысокие, а пицца очень вкусная. Впечатления от поездки незабываемые, всем советую посетить этот прекрасный город.
Классные отели Еревана по хорошим ценам
28 июня 2013