Есть и ещё варианты получения гражданства

«Переезд в Исландию — самая потрясающая вещь, которую я сделала в своей жизни»: рассказ россиянки
Есть и ещё варианты получения гражданства
Специально спросила у админа большого тг-канала о релокации о способах получения гражданства в европейских странах. Кроме учебы, работы и замужества, в дополнение, как минимум, можно обратить внимание на:

1. Беженство. Люди, преследуемые в своей родной стране из-за расовой, политической или религиозной принадлежности, могут подать заявление на получение статуса беженца и получить вид на жительство в стране, где они ищут убежище (в текущий момент актуально).
2. Семейная переселенческая программа: Некоторые европейские страны предлагают программы переселения на основании родственных связей (не всем подходит, но создать соответствующие условия вполне возможно).

3. Инвестиционные программы: Некоторые европейские страны предлагают возможность получить вид на жительство через инвестиции в экономику страны (для тех, у кого достаточно денег).

Не знаю конкретно насчёт Исландии, но спасибо за статью - заставила задуматься, как раз вопрос актуален..

15 августа 2023
М