Четыре года назад нам с супругой посчастливилось получить в качестве подарка на свадьбу круиз на двоих по Норвежскому морю на шикарном лайнере MSC ORCHESTRA. Каюта у нас была с просторным балконом, сама же все-таки не большая. Народу на корабле было упаси Боже. Но в принципе все равномерно расположились по кораблю. Очень понравился изысканный итальянский интерьер. Вообще дух Италии присутствовал во всем : в дизайне мебели, каютах, ресторанах. Много мрамора, стекла и дерева, гармонично сочетающихся между собой. Контингент лайнера составляет преимущественно молодая социальная группа : молодые пары, родители с детьми, подростками. Русских за все время мы повстречали немного, было поспокойнее то ли… Выходя из номера, мы словно попадали в огромный шумный мегаполис. По вечерам отовсюду раздавались громкие возгласы и шум с дискотеки. Обстановка по истине праздничная! На нашей палубе был неплохой ресторанчик со шведским столом, обычно мы избираем именно этот вариант, ввиду дешевизны и большего выбора. Алкоголь дорогущий! Поэтому им мы сильно не увлекались. По возвращению в каюту было приятно наблюдать за идеальной чистотой, которая появлялась после нашего «пребывания» там. Однажды прошлись с женой по бутикам, народу в тот день было не много как раз, купили мне какую-то супер брендовую рубашку , а ей босоножки. Обошлась эта радость в 190 евро! Действовал какой-то непонятный драконовский запрет на курение, курить можно было только в сигарной комнате, что мне не очень понравилось. Форма одежды не склоняла к официальности, мало кто одевал смокинг или коктейльное платье .Персонал в совершенстве владеет русским языком, что в некоторых ситуациях выручало. В последний вечер мы отведали чудесный музыкальный концерт, который являлся как бы завершением нашего чудного круиза. Хочу искренне порекомендовать всем отведать MSC ORCHESTRA, поскольку впечатления остались только приятные!
26 июля 2014