Главное это качество
Ездил в Парму, один, как всегда. Как мне сказали друзья: «Италию лучше посещать одному». Ездил в Парму осенью в октября. На улице было градусов 15 выше ноля. Забронировал отель еще в России, смотрел по отзывами на разных туристических сайтах. На картинках отель показался симпотичным.
По приезду в Парму незамедлительно направился в отель. Персонал хороший, дружелюбный, многие говорят на английском. Зарезервировался быстро. Отель современный, чистый, нигде ничего не выляется. Вот она Европа!!! Отель занимал удобное месторасположение для путешествующих туристов на авто, каким я был, хотя иногда брал в прокат и велосипед. Парковка бесплатная. В номере все опрятно, чисто. Хорошо застеленная кровать, шкаф, плазма. По телевизору показывали один единственный русский канал – нтв, 1 канала почему то не было. На ресепшине попросил карту Пармы, дали без проблем, все объяснили, все показали, что надо посмотреть, как до туда доехать. Самое главное, что меня поразило, это то что машин практически на дороге не было, хоть отель и находился рядом с дорогой, звук и гула машин слышно вообще не было. В стоимость отеля были включены только завтраки, но они были потрясающе вкусные, нигде в Италии вкуснее не завтракал, как в Toscanini. Но со мной произошел казус, я волосы крашу краской для волос, и после утомляющего дня я принял душ и лег спать. А наутро когда проснулся краска с волос немного запачкала подушку. Я этому не придал значение. Но когда вечером вернулся домой мне предъявили счет на 8 евро за порчу подушки, пришлось оплатить.
Самый главный минус отеля это то что до центра Пармы далеко, только если ехать на машине или на велосипеде. А отель в целом понравился, хотя летом наверное будет лучше. Цена и качество соответствуют.
02 июля 2013
D был(а) здесь в одиночку в октябре 2012