Глупый совет Журнал/Почему знатоки выбирают «худшее» место в самолете: мнение туриста

Журнал/Почему знатоки выбирают «худшее» место в самолете
Глупый совет Самые глупые советы. Впереди сидящее кресло откидывается тебе на колени, и сидишь весь полет зажатым, потому, что твое кресло, положение не меняет.
08 сентября 2019
k
86
  • Виктория Гейнце 08 сентября 2019
    Я никогда не откидываю кресло назад, на людей. Как то совести хватает. Можно лишь подкорректировать угол, и то обычно нет.
  • Jurgen Hansen 08 сентября 2019
    И я так же.
  • Больной на диете 09 сентября 2019
    Глупость про совесть и т.д. Когда сзади сидящий откинет свое кресло назад, ему будет абсолютно пофиг откинете ли вы свою спинку кресла или нет. Это все равно, что ехать в поезде на нижней полке, все время в сидячем положении. Вдруг соседу сверху приспичит чай попить и он захочет сесть за столик.
    Дело конечно ваше, можете и не откидывать. Но когда перед вами откинут спинку и позади вас откинут свою спинку, то впереди сидящий и позадисидящий будут лететь с комфортом и только вы будете лететь в дискомфорте со своей совестью )))))
  • f floralarisa2013 10 сентября 2019
    Если на меня опрокидывается кресло, а это случается часто, я мило и с улыбкой (хотя очень хочется звездануть по голове впереди сидящему и пнуть его!) прошу не откидывать кресло: " у меня высокий рост, колени и так еле вмещаются, и мне очень тяжело держать вас...пожалуйста!". Потом сижу и хвалю себя какая я молодец, а могла бы по-другому - грубо и резко, но результата то не достигла.
  • Филл Кулич 11 сентября 2019
    "Впереди сидящее кресло откидывается тебе на колени, и сидишь весь полет зажатым, потому, что твое кресло, положение не меняет.", - нужно просто пару раз кашлянуть и завершить эту процедуру чихом) Меняется ситуация в лучшую сторону, если нет, то повторить)))
  • k ksenija2010 13 сентября 2019
    Знаете, ни чих, ни просьба, если впереди сидит сволочь. Я высокая, ноги с трудом умещаются. Один раз так попала, ни уговоры, ни просьбы, на выручку пришла стюардесса, которая мне нашла место, где ноги пришлось вытянуть в проход. Теперь всегда, покупаю место с пространством впереди. Не рискую
  • Александр Бохонов 16 сентября 2019
    "Знаете, ни чих, ни просьба, если впереди сидит сволочь. Я высокая, ноги с трудом умещаются. ". В смысле блин? То есть у вас "ноги", а остальные не могут подстроить под себя кресло? Тем более если это предусмотрено конструкцией. Ходите пешком своими длинными ногами. К счастью, не встречал еще таких на своем пути, но ваши заявления, как минимум, смешно читать.
  • Больной на диете 17 сентября 2019
    У кого ноги длинные — доплачивайте деньги и покупайте места в первом ряду в салоне, либо у аварийного выхода. Остальные пассажиры не должны страдать из-за вас и лететь весь полет вертикально.
    Я всегда доплачиваю 20-30 долларов за место у прохода в первом ряду. Место у аварийного выхода можно попросить на стойке регистрации, но для этого нужно приехать до начала регистрации, что бы оказаться первым в очереди.
  • Владислав Погадаев 20 сентября 2019
    Места у аварийного выхода не дают старикам, детям, инвалидам, слабым и хворым .
    Что касается доплаты - мало где это возможно.
    Некоторые авиакомпании продают билеты и сами делают предварительную регистрацию, например, ТУРЕЦКИЕ АВИАЛИНИИ.
    Интернет-регистрация на рейс тоже работает не везде и не всегда, об этом можно узнать при покупке билета.
  • Владислав Погадаев 20 сентября 2019
    Кстати, по поводу раннего прихода на регистрацию. Почти всегда именно так и поступаю - и получаю места в хвосте, а те, кто стоял в очереди за мной, оказываются впереди. Никак не могу постичь эту закономерность((( Закон подлости, вероятно))
  • Александра Левашева 23 сентября 2019
    Многие покупают себе места заранее: при покупке билета и могут хоть самые последние стоять в очереди, сядут все равно на место за которое заплатили.
  • Больной на диете 24 сентября 2019
    Владислав, я очень часто летаю туркишами и там есть он-лайн регистрация. Спокойно можно выбрать место, согласно тарифу вашего билета.

    Про места у аварийного выхода — так речь идет о больших людях с огромными ногами. Таких не примут за слабых и хворых, только если они не в инвалидной коляске.

    Про ранний приход — надо просить сотрудника, а не просто приходить первым. Если регистратор не дает места, можно подойти к местному представителю авиакомпании и рассказать о том как вы перенесли операцию и на время реабилитации вам нужно больше мест для ваших ног и т.д. Тут уж как ваша фантазия развита.

  • Больной на диете 24 сентября 2019
    Александра, все верно. Я именно так и поступаю. Помимо комфортного перелета, это сильно экономит время. Не нужно приезжать в порт за 3 часа. К тому же таким образом можно обезопасить себя от овербукинга.
  • Владислав Погадаев 25 сентября 2019
    Так я - о том же: В Турецких Авиалиниях мне продают билеты, и менеджер сам бронирует нужные мне места или при покупке, или через несколько дней после покупки - в зависимости от срока.
    А в Корендоне, например, предварительной интернет-регистрации на рейс нет.
    Просить регистраторов у стойки бесполезно: отвечают, что других мест нет, а затевать разборки просто не хочется. Вспоминаю одну женщину, которая так хотела ехать на пассажирском сидении мотоцикла, что со скандалом вытолкала оттуда другую претендентку. В итоге моцик попал в аварию, и она сломала руку. Так что пусть само идёт как идёт)))