Мы плыли на корабле этой компании под названием Grand Princess. Когда смотрели на него снаружи он казался необъятной махиной, но внутри места оказалось не так много. Может быть это кажется из-за постоянного приглушенного света внутри, а там где темно, всегда кажется более уютно. В своем плавании мы охватили всего две страны США и Мексику, но рассматривали нахождение на судне не как отдых, а как средство передвижения из одной страны в другую. Все очень понравилось, но все уж очень дорого. В бортовые магазины заходить страшно (из-за цен), но избежать этого невозможно. Всегда найдется что-то, что купить необходимо. У мужа сломалась электрическая бритва, поэтому решили купить одноразовую. Упаковка из трех штучек стоила 24 доллара, когда реальная цена не больше 3.
На верхней палубе и в самых людных зонах шик и блеск. Все вылизано и убрано. Но если зайти в отдаленные уголки, сразу и слои пыли видны и то, что корабль уже довольно старый. Питание у нас было включено. Шведский стол, выбор огромный, а через день устраивались тематические вечера, поэтому мы застали итальянскую и японскую кухню. В театре не были, но друзья сказали, что представление так себе. Зато ходили на дискотеку и в кинотеатр под открытым небом. На открытой палубе есть несколько бассейнов и джакузи, но нам с погодой не очень везло, поэтому ими так и не воспользовались. Каюта у нас оказалась чрезмерно маленькой, даже как-то на мозги давило. Но все чистенько, на подушке шоколадка, в ванной ванные принадлежности. Каждый день меняли белье и расстилали постель ко сну, причем уборщиц мы никогда в глаза не видели. Единственный минус, который можно было бы отметить - слишком много людей на входе и выходе. Иногда, чтобы выйти на и так небольшую остановку, приходилось убить 20-30 минут времени.
29 августа 2014