Отель Hibiscus Beach 4* Калутара Шри-Ланка Отдых в отеле Hibiscus Beach 4* 18.11.2012—26.11.2012
Мы давно мечтали посетить какие-то экзотические страны. Но, обычно, путевки на острова стоят очень дорого. Но именно в 2012 году нам улыбнулась удача, и мы смогли выхватить путевку по вполне доступной цене.
Итак, путевка нам обошлась в 1295$ на двоих.
В цене: ПРЯМОЙ перелет, 7 ночей в отеле, питание завтрак+ужин, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинаская страховка.
Мы не планировали в Шри-Ланке ездить на экскурсии. Хотелось полежать на широком песчаном пляже, покупаться в океане, загореть в середине ноября, да и просто отдохнуть.
Перелет: не рекомендую брать путевку с прямым рейсом на Шри-Ланку, лучше с пересадками. У нас была дозаправка в ОАЭ и общая длительность перелета составила 12 часов. Выдержать это может не каждый. По этому, по прилету, мы отсыпались целый день.
Трансфер от аэропорта до отеля составляет около 2х часов, хотя если прилет будет ночью или рано утром ( а мы прилетели аж в 11 утра) есть возможность добраться быстрее, т.к. трафик не такой активный в это время.По отелю: Hibiscus Beach очень хорошая 4* для Шри-Ланки. Номерной фонд замечательный: мебель хоть и не новая, но выглядит очень прилично!
Сам отель в ланскийском стиле. На территории есть 2 вида размещения: в виллах и в основном здании. У нас был номер Делюкс в основном здании на 1 этаже и мы могли сразу с балкона выходит к бассейну.
Территория небольшая, но очень зеленая. Есть один бассейн и это вполне достаточно, ведь мы ехали ради океана.
Питание отличное. В целом, питаться 2 раза в день волне достаточно, ведь местные продают ананасы, манго, рамбутаны, кокосы и много других разных фруктов, и вместо обеда, мы наедались экзотическими фруктами.
Сэкономленные деньги на обед, мы тратили в аюрведческом центре. Местные нам посоветовали Sethravan Ayrweda Health Resort, который находится в Wadduwa. И действительно, как выяснилось потом, здесь были самые низкие цены. Я отсканировала их листовку и выставила с фотографиями.
В целом, если вы живете далеко от Ваддувы, нет смысл ехать сюда ради аюрведы, ведь таких центров по свей Шри-Ланке очень много и местные смогут вам посоветовать недорогой и качественный спа.
Вернулись мы домой отдохнувшие, оздоровленные и загорелые.
Шри-Ланка- это необыкновенная страна, я надеюсь вернуться сюда еще раз ради экскурсионной программы.
А отель Hibiscus Beach 4* рекомендую для бюджетного отдыха на побережье океана.
18 апреля 2014