Отель Aska Kleopatra Beste 3* Аланья Турция "Отель Aska Kleopatra Beste 3* самый лучший в Аланье по сочетанию цены и качества" - именно это мне сказали в туристическом агентстве, и, как ни странно, они не ошиблись. За умеренную цену мы получили отель с шаговой доступностью достопримечательностей (пещера Дамлаташ, крепость Кале), обзорную экскурсию можно проходить самостоятельно, ведь отель находится в центре города. Питание было приближено к уровню 4 звезды, выбор блюд был огромен, всегда много сладостей, напитков и свежих фруктов. Есть мясные блюда, что сильно нас порадовало. Самый большой плюс - это замечательный персонал отеля. За стойкой на входе все всегда очень милы и приветливы, большинство турок из обслуги говорят по-русски, некоторые очень даже хорошо, всегда помогут найти нужные места в городе, они даже организовали нам поход в лучший клуб по нашей просьбе. Еще большой плюс - это близость пляжа, идти нужно всего пару домов, перейти через дорогу и вот он знаменитый пляж Клеопатры. У отеля есть своя выделенная территория с шезлонгами, только они за отдельную плату, для постояльцев отеля действуют скидки. Вообще весь пляж Клеопатры общественный и лишь немногие отели имеют на нем свой кусок площади.
Теперь поговорим о номерах. Внутри всё очень скромно: две кровати тумба, шкаф, балкон, душевая комната с туалетом совмещены, ремонт делался явно давно, мебель не новая. Самое странное, что на балконе висит внешняя часть кондиционера, она нереально громко шумит и производит много тепла за счет работы двигателя, поэтому когда в номере прохладно, то на балконе просто дикая жара, зато можно быстро высушивать мокрые купальники. Еще один источник шума - мечеть недалеко от отеля, наши окна выходили именно на нее. Всем известно, что 5 раз в сутки с минарета раздается молитва, когда это происходит на рассвете - не очень приятно, закрывайте на ночь балкон, чтобы не слушать. Другие стенки отеля выходят на бассейн, соседний аквапарк или на узкую проезжую улочку. На бассейн - всегда орут дотошные немцы, которые там сутками плескаются, на аквапарк - много шума от проезжающих машин и посетителей горок, на узкую улочку, наверное, самый лучший вариант. Здание отеля с красивыми фасадами в восточном стиле, достаточно высокое, но работают лифты, которые значительно облегчали жизнь, ведь ресторан находится на верхнем этаже.
В номере за плату предоставляется сейф (даешь деньги - тебе дают ключ). По системе "всё включено" в отеле есть паста, одноразовые шампуни и остальные приятные мелочи. Есть даже фен, что для отелей в 3 звезды редкость. Убираются в номерах часто и на совесть, оставить чаевые при отъезде было не жалко.
В целом, объект отзыва является типичным представителем отелей городского типа: небольшая площадь; все магазины, клубы, кафе, достопримечательности и даже большой аквапарк рядом; никакой анимации, развлекай себя сам, некоторые мероприятия устраивают сами администраторы, но отдельного человека, ответственного за анимацию нет, то есть, я его не видела ни разу. Всем, кто любит активный отдых, а не сидит днями напролет в отеле, этот вариант понравится.
24 февраля 2014