Отель Sol Sharm 4* Шаркс-Бей Египет Летали в Шарм в феврале 2014 года. Делюсь совсем свежими впечатлениями.
Заселение в отеле произошло крайне быстро. Мы приехали в половине десятого утра, до официального времени заселения было еще 4 часа. Мы заполнили анкету и не успели даже 10 минут посидеть в холле, как нас уже проводили в наш номер. При этом доплачивать ничего не пришлось за быстрое заселение. Номер тоже оказался хорошим. Вид из окна - на остров Тиран, техника вся работала, претензий никаких мы не имели. Мебель старенькая, но без внешних изъянов. Но полу плитка. Большой встроенный кондиционер. Телевизор тоже не новый, но исправный, много каналов, есть русские.
Территория немаленькая, смежная с отелем Sol Cyrene. Так как это отели одной цепочки, можно было пользоваться территорией обоих отелей. Два бассейна, есть детский бассейн. Но большой минус - то, что ни один бассейн не подогревался. В феврале зайти в воду в бассейне могут позволить себе немногие. На территории много деревьев и цветущих кустарников. Каждый день можно было увидеть целый отряд работающих садовников.Питание разнообразное, за исключением завтраков. В обед и ужин делали гриль. Спагетти или омлет готовят прямо при вас, по вашему рецепту. Это очень понравилось. Из фруктов давали дыню, яблоки, финики, гуаву, апельсины, мандарины. Море сладостей и выпечки!
Каждый вечер в амфитеатре была анимация. Выступали либо аниматоры из отеля, либо приглашенные артисты. Сценарии выступлений повторялись каждые 7 дней.
После анимации дискотека в кальян-баре. В основном русская музыка, так как и большинство отдыхающих - русскоговорящие. Хотя были замечены и туристы из Италии, Германии, одна арабская семья.
Система "All inclusive" работает только до 23.00. Т.е. уже после анимации все напитки нужно покупать.
Но в целом отель очень хороший. Можно посоветовать и молодежи и парам с детьми. Особенно, если вас не смущает некоторая отделенность от центра (на такси ехать минут 15-20).
04 марта 2014