Отель Tiran Sharm 5* Набк Египет Жили в отеле Tiran Sarm 5 * 7 дней. Ничего не доплачивали, и хотя у нас был проплачен номер с видом на сад, нам дали номер на втором этаже в четвертом корпусе с прямым видом на море. Круче разве было на первом этаже, там у каждого номера под террасой свой бассейн, лежаки и зонтик. Но за первый этаж требовали доплату 50 долларов в день.
В ресторане дресс-код, поехали в Старый город (район Old Market), такси стоит 15 дол. в одну сторону (в Хургаде дешевле), купили моему парню две пары брюк, потому что свои оставил дома и не взяли с собой. Потом правда половину народа в ресторане была в шортах. Оказывается ехать на Old Market или Naama Bay не нужно. Выходите из отеля и идете налево минут 20 и там Metro и много магазинчиков. Цены такие как на Old Market. На этот раз купили в Metro примерно 25 кг. фруктов: манго, виноград, черешни, финики. По нормам можно провозить багажа 20 кг на человека, но один чемодан не может весить больше чем 32 кг. В багаж сдали один чемодан 31 кг., хорошо что в номере можно было взвесить. Фрукты в другой небольшой чемоданчик и проношу как ручную кладь. В аэропорту делаю вид, что он очень легкий. Еще ни разу в аэропортах проблем с фруктами не было. Кстати, когда возвращались из Египта, люди запросто пронесли в самолет две бутылки минеральной воды.
Очень жарко в Шарме не было, один день был сильный ветер, так даже было холодно у бассейна, а на пляже вообще невозможно было лежать. Лежаки занимают с вечера. Парень выходил на пляж в 6 утра, занимал 8-10 лежак в первом ряду от центра. Пляж большой, красивый риф, в заповедник Рас-Мухаммед можно не ехать (мы ездили, 30 дол. корабликом), рыбы стоят прямо под берегом (очевидно народ кормит). Большой плюс, который говорит об уровне отеля - отсутствие браслетов. Население отеля 40% итальянцы, 40% русские, 10% украинского, были белорусы. Прибалты с русскоговорящими аниматорами общаются исключительно английскою. Шеф аниматоров Наташа, когда вывела мальчика на сцену, спрашивает, ты откуда. Тот отвечает «фром Литвания». Наташа «переводит»: «из Литвы». Вот так.
Анимация в целом ненавязчива, но есть. В отеле есть салон «Прицесок». Мы ходили на вечерние представления, мы играли в волейбол. Если хочется выпить чаю или чего-то другого, то это лучше делать в баре на ресепшн. Мне понравилось капучино.
В столовке, которую гордо называют ресторан живут воробьи, которые клюют ваш рис, пока вы отошли от столика. Поэтому лучше садиться за столик подальше от окна и ближе к раздаче. Но еда нам очень понравилась, все вкусное, очень наедались все - и капризные и непривередливые.
Ходили в аля-карт итальянский, официант из общего ресторана и нет меню. Раз обедали на пляже в «Золотой рыбке». Туда можно ходить по предварительной записи хоть каждый день, но такого желания не возникало.
Один нюанс был с номером: в ванной, для того, чтобы вода из душа не вытекала на пол, дверь в ванную нужно держать открытой. Пляжные полотенца меняются в номере.
В дюти-фри цены низкие, так что все лучше покупать здесь при вылете. Отдыхом остались довольные, обязательно приедем отдыхать сюда еще много раз.
10 июля 2014