Хороший отель
Отель Ewan 4* Шарджа Объединенные Арабские Эмираты Отдыхали с семьей в конце декабря 2013 - начале января 2014 г. Заселение прошло очень быстро. В это время людей было мало, наплыв пошел после 2 января. Отель очень понравился, небольшой, три этажа, 42 номера, у нас был номер 220. Очень большой (45 кв.м), в номере чайник, чай, кофе сливки, новенький сейф, все работало исправно. Внутри отеля очень красивая отделка, но уже немножко пообтрепалась.
Питание брали НВ, завтраки обычный шведский стол, а вот обед или ужин (можно менять) очень понравились, все супервкусно.
Персонал (в основном индусы) очень вежливые, все желания выполняли очень быстро и бесшумно.
Пляж: направо метров сто от отеля муниципальный огромный пляж, мы ходили туда. Летом там, конечно, неудобно, потому что лежаков и зонтиков нет, а зимой нормально. Полотенца выдаются на ресепшен отеля. Также отельный бас в 9.30 утра возит гостей на пляж соседней 5-звездочной гостиницы, метров 700, можно пройти пешком. Мы не были ни разу.В Дубаи каждый день два раза - утром и после обеда ездит бесплатный автобус до метро Дейра, во время нашего отдыха в нем было свободно.
Многие пишут, что в номерах шумно. Рядом дорога в шарджинский порт, но нас это как-то особенно не напрягало, спали хорошо, потому что кровати и подушки очень удобные, а кровати огромные.
Единственное у нас было но, особенно у дочери - платный интернет - 10 дирхам за час.
Еще мне понравился тот момент, что в отеле не было праздничного новогоднего ужина, и нам не пришлось тратить лишних 400-500 долларов, как обычно бывает. Вместо этого встретили Новый 2014 под Бурж Халифой с шикарным салютом - впечатления неизгладимые.
Многие пишут, что в Шардже нечего посмотреть и негде погулять. Неправда. Просто наш отель возле залива, а нужно пройти минут 20 на набережные - очень красивая набережня Аль Бухейра, Золотой базар - шикарная архитектура, самая большая мечеть в эмиратах здесь, возле колеса обозрения "Око Эмиратов" очень красивые поющие фонтаны, если пройти дальше - много кафешек, можно покататься по каналу на электрокатерках в виде летающих тарелок, а еще дальше - большой 100-метровый фонтант Шарджи, красивый парк Аль Джазира, вообщем, мы гуляли 3 вечера, все не обошли, обратно возвращались на такси - 10 дирхам (все такси у них со счетчиками).
По поводу одежды - ходили точно также, как и в Египте или Турции. Никто замечаний не высказывал, видно уже привыкли к нашим туристам.
16 января 2014
И был(а) здесь семьей в январе 2014