Отель Mexicana Sharm Resort 4* Рас-Умм-эль-Сид Египет В этот раз нам достался очень специфический отель "Мексикана Шарм". Уже само название говорит о том, что он имеет признаки мексиканского стиля. Мы на этот факт и повелись. Конечно, тут орнамент, раскраска, статуэтки, короче, антураж сделан под испанцев-мексиканцев. Есть некие рестораны на территории отеля, которые называются по-мексикански и некоторые блюда, очень отдаленно имеющие отношение к Мексике, имеют испанские названия. На этом, похоже, Мексика в Мексикане и заканчивается. А в целом обычный египетский отель, очень неплохой сам по себе, если не ждать от него каких-нибудь спецэффектов в мексиканском духе. Их там просто нет. Но пляж у отеля близко, можно доехать, можно дойти, перейдя через подземный переход. Иногда это будет даже быстрее, чем ждать машину. Пляж отменный, просторный, глубоко, недалеко коралловые рифы. Можно плавать в маске и рассматривать красноморское богатство. Сервис тут такой же, как и во всем Египте. Равнодушно-неторопливый. Но нареканий у меня никаких не возникло. Барами я не интересовалась, а все мои просьбы выполнялись. Ну, может быть, не так уж сразу и быстро.
17 декабря 2013