Хороший семейный отель с большой территорией!
Отель Royal Grand Sharm 5* Рас-Умм-эль-Сид Египет Отдыхала очень давно в этом отеле, когда он был Iberotel Grand Sharm, раньше он был конечно лучше. Нои сейчас на мой взгляд хороший. У отеля очень большая зеленая территория, постоянно все растения поливают, постригают, поэтому гулять одно удовольствие, особенно перед ужином, когда не сильно жарко. Поселить могут рядом с морем, а могут и подальше, лучше конечно учитывая, что у них сейчас 40 градусов жары просить номера рядом с морем. Мы доплатили за такую услугу 45$. Номер нам дали очень хороший, с видом на бассейн и море, очень просторный. Убирались замечательно, мы оставляли каждый день на чай по 1$ и нам делали из полотенец, то лебедя, то обезьяну, то цветочек.
Пляж коралловый, вход в море только по понтону. Хочу отметить такой нюанс, но это во многих отелях из-за большого количества отдыхающих на понтоне образовывается толкучка, и в море были случаи, что купаться нормально сложно, много людей в воде. Но, все это перекрывается очень богатым коралловым рифом, можно увидеть мурену и многих других, брать экскурсию морскую прогулку нет смысла, так как и здесь все морские обитатели в одном месте собраны.Питание в отеле хорошее, правда у подруги первые пару дней случилось несварение, но это потому что все и сразу в отелях есть нельзя, подходить ко всему выборочно. Много фруктов, очень вкусные маленькие бананы.
Несколько раз ездили в Нааму Бэй, из отеля заказывали такси, стоимость 20$ в одну сторону.
Анимация в отеле очень хорошая, веселые вечерние программы. Было не скучно.
вылет у нас был вечерний, поэтому пришлось доплатить за номер на 6 часов, обошлось это в 45$, чтобы не выселяли. Браслет All не снимают и можно продолжать им пользоваться.

13 июня 2013
А был(а) здесь с друзьями в мае 2013