Хотите честный отзыв про Кубу 2021? Отзыв туриста о Кубе

Куба
Хотите честный отзыв про Кубу 2021?
Напишу как есть, может кто-то соберётся, будьте готовы и все пройдет отлично.

Итак. Перелёт:
Очень долгий, конечно авиакомпании, что предоставили подушки, маски для сна и набор фильмов/мультфильмов/передач и тд. Но питание! Азур практикует интервальное голодание, не иначе! Через час после взлета покормили, далее 10 часов без еды, и перед приземлением дали чай. Бизнес-класс кормили по меню и по запросу. Не знаю как было раньше, но я в шоке от такого. Купите в дютике снеки, чипсы и воду, особенно если вы с детьми.
По прилету простояли минут 15-20 для прохождения ковид теста. Обратно лучше купить места в самолёте у Вашего гида за 25$ за человека. Так как онлайн регистрацию самостоятельно вы не пройдёте. Это конечно не нормально, так как этот народ (постараюсь без мата), тупо делает на нас деньги. Но! Лучше заплатить, чем получить места в хвосте или через ряд, а то и в разных концах самолета, как было у некоторых, кто летел семьей (папа, мама и 2 летний ребёнок), которых додумались посадить друг от друга очень далеко!!!
Обратно мы опять не полетели как должны были, согласно билетам, но чартер есть чартер. Обратно мы летели от Кайо-Коко до Варадеро, там заправка самолёта и только через пару часов вылет оттуда до Москвы. Итого 15 часов, вместо 10!)

Вывод про перелёт один. Хочешь комфорт, готовь деньги.

Еще немного тревожно для меня, это дождаться результатов теста в течении 24 часов. Мне легче было бы голодать 24 часа, лишь бы мне сразу сообщили, что меня не заберут никуда. Из нашего самолета у двух человек оказался тест положительным. Остальные туристы выдохнули и наслаждаются отдыхом.Те, у кого обнаружили ковид, тоже наслаждаются, но в отдельном отеле. У нас в отеле отдыхала компания друзей, и у одного товарища из этой группы по прилету обнружился ковид и он отдыхал в спец отеле. По его рассказам там все отлично, еда, море, пляж, веселая компания бртьев по диагнозу :) только вот алоголя нет и верные друзья ездили к нему на спасатльную оперцию, пердавали ром черз забор соседнего отеля.

Далее отель Playa Paraiso 4*

Заселили в 14,00, до этого успели сходить на пляж. Мы бывали в Доминикане, так вот, она нервно курит в сторонке. Пока это лучший пляж в моей жизни. Белейший мелкий песок и это цвет воды, верней целая палитра морских оттенков — главное чудо этого места.

Заселились в номер ровно в 14:00. У нас 7305, это номер на 3 этаже 7 корпуса выходит на океан, открытая веранда с личными лежаками, гостиная, спальня, гардеробная, джакузи и т. д. Уборка ежедневная, вода, кофе ежедневно, персонал самый доброжелательный из всех кого я когда-либо видела. В общем к отелю претензий нет. Единственный момент, практически нет фруктов, но я была готова, читала отзывы, что в феврале с фруктами на Кубе беда.
Очереди в ресторан, это комедия. Очереди состоят из тех, кто в них встаёт. Мы приходили через час после начала и нет не очередей ни толп на раздаче и еда есть, никаких голодных игр.

Единственный минус отеля его дешевизна (из-за цены туда открылась дорога быдлу). Наблюдала как пьяный в дым наш соотечественник буянил у бассейна.

На экскурсии не ездили, но одну все-таки решили взять. Посещение дельфинария на Кайо-Коко плавание с дельфинами. Стоимость экскурсии 100 USD. Туда входит просмотр шоу, коктейли и обед, а так же фото и видео съемка плавания. Экскурсия стоит своих денег, это действительно непередаваемые эмоции.

04 марта 2021
Т был(а) здесь в феврале 2021
    Куба на «Тонкостях туризма»