Отель Bali Reef Resort 3* Беноа Индонезия Всем привет, хочу рассказать вам о том, как мы вырвались на такой далекий и экзотический Бали, хотя сперва и опасались этой поездки, в которой, в основном – пугало расстояние. Действительно, во время 16-часового перелета я успел построить Наполеонские планы, осмыслить тлен и бытие жизни и все в таком духе, даже не смотря на хороший, удобный и огромный самолет – это окажется испытанием для многих, особенно для тех, кто летать не любит в принципе. Однако по прилету и трансферту в Bali Reef Resort 3*, а именно его мы выбрали, опираясь лишь на отзывы в интернете – усталость как рукой сняло. По приезду мы и не рассчитывали услышать русскую речь от персонала, так оно и вышло. Но если в Египте или Турции когда тебя не понимают, а понять меня бывает не просто, так как мой английский не сильно продвинут – начинают злиться и хмуриться, тут же с широкой улыбкой пытаются вникнуть в каждую мелочь. Благодаря этому нас мгновенно заселили в наш номер, который уж никак на 3* не тянул, в хорошем смысле этого слова. Интерьер – не загроможден, но все собрано компактно и грамотно, мебель с иголочки, сервис в номере на высочайшем уровне. Если в той же Турции горничные вместо уборки воровали мой початый виски, который в виду скудного выбора и отвратного качества приходилось затаривать в ближайшем магазине – тут об этом нет и речи. Более того, опоздав на завтрак – нас покормили отдельно и дали в подарок небольшую корзину с фруктами, которых, к слову, на Бали очень много и все они спелые и вкусные. Но мы приехали не за фруктами, а за купанием и пляжем.
При заселении нам вручили “very important information”, сперва я думал, что это связано с планом территории, с расписанием питания или прочими бытовыми делами, однако в этой листовке была информация о… приливах и отливах! Да да, это действительно важно, но еще более завораживающе, потому что еще совсем недавно линия берега была тут, а сегодня до нее еще топать и топать. Не думаю, что стоит описывать чистейшие белоснежные пляжи острова и окружающую его акваторию, тут просто стоит приехать и увидеть это. Причем ехать можно даже тогда, когда столбик термометра показывает страшные цифры, не переживайте, климат на островах никогда не бывает удушающим, потому загорать, купаться и отдыхать на Бали комфортно практически в любое время года.
Отдельно хочу сказать о питании. Конечно всеми любимого борща, пельменей и бутербродов с подсохшей докторской колбаской вы не увидите. Более того, какое то время вам придется привыкать к той пище, которая подается в ресторане, но это если «хапать» все. Кроме экзотики – на шведском столе вы найдете и обычное рыбу, и вполне съедобные морепродукты, вкуснейшие салаты и прочее. Голодными точно не останетесь.
Подводя итог – не переплачивайте за звездность. На Бали, как я понял – это величина больше статусная и на качество отдыха практически не влияет. Если до этого вы восторженно отзывались о турецком 5* - то данная тройка ничем ему не уступит, а расположение, климат, живность вокруг отеля, которую вы часто будете видеть (в основном белочек, и да, не только тех, к которым наши туристы обычно привыкли, а живых) – все это создает ощущение того, что это какой то другой мир, хоть и очень далекий. Так что непременно советую вам посетить Bali Reef Resort 3*, это впечатление на всю жизнь. Минус один – после него вы вряд ли уже вернетесь на более привычные для руссо туристо курорты. Удачного отдыха!
06 августа 2014