Итальянская рыбалка: впечатления Отзыв туриста про отель Ambassador 3*

отель Ambassador 3*
Итальянская рыбалка: впечатления
Расскажу об одном отличном дне, который провели мы с мужем на морской рыбалке!
Суть в следующем – отель (в котором мы останавливались, Амбассадор 3* http://ambassador-hotel-pesaro.com/ ) предоставляет моторную лодку и местного эксперта по рыбной ловле. Нас сопровождал местный рыбак с двадцатилетним опытом и, кажется, он даже побеждал в каких-то итальянских чемпионатах.
Такому человеку не доверять поводов нет, и раз он сказал плыть туда – значит плывем туда, рыба там точно будет!
С нами в лодке также был повар, который терпеливо ждал нашего улова и травил разные байки на ломаном английском.
Считается, что Адриатическое море не такое богатое на морское разнообразие, как средиземное. Но регион Марке известен именно водящимся здесь голубым тунцом, на которого мы и рыбачили. И морская рыбалка, скажу я вам, есть морская рыбалка. Я это поняла сразу, как только мы выловили рыбину размером с небольшую ванну. Сразу стало ясно, почему рыбаки так любят хвастаться уловом, поскольку эмоции от такого неописуемые.
Этот голубой тунец – самый крупный из семейства, и как же удивительно и здорово самому поймать такое сокровище. Для тех, кто рыбачить не умеет (как я) - проводят инструктаж и всё объясняют. Наш "гид" рассказал, что в Пезаро ловят рыбу 10 месяцев в году, клюёт всегда с одинаковой частотой, а еще можно рыбачить на платных озерах, неподалеку от Пезаро. В Амбассадоре нам также предлагали озерную рыбалку, но мы для первого раза ограничились морем, тем более, что это был предпоследний день нашего пребывания.
Дальше настал черед повара, который сначала сделал тунцовое карпаччо. Залил сырую рыбу лимонным соком, поперчил, посолил и… все! Через 15 минут я с опаской пробовала деликатес (сырая рыба, фу, мол), но должна признать – это очень-очень вкусно! А может, просто мы так изголодались, что съели бы и акулу с потрохами? Как бы там ни было, со свежим хлебом, оливковым маслом и вином – карпаччо пошло отлично!
Дальше – больше! Тунец на горячее! Тут нужны только смесь соли и перца, розмарин или другие пряности на ваш вкус и.. груша, нарезанная ломтиками, которую выкладывают поверх стейка. Это нежное, сочное, не жирное, необычное и очень красивое блюдо я вспоминаю до сих пор! Это было восхитительно - пикник на закате в Адриатическом море! С ужином, который ты сам поймал, и итальянскими винами... Романтика!
08 октября 2014
Рыбачим)