Отель Tropicana Azur Club 4* Набк Египет Был в этом отеле в феврале прошлого года вдвоем с девушкой, хорошее место. На въезде положили в паспорта 15 евро и нас заселили в отличный номер с балконом, выходящем на бассейн. Очень симпатично расположены корпуса отеля вокруг бассейнов - невысокие, аккуратные, глаз радуется. Бассейн большой и красивый с фонтаном, мостиками, камушками и... с ледяной водой. Повторюсь, это был февраль, и температура воздуха была примерно плюс 20. Уж насколько я хотел купаться, приехав из замерзшего Питера, но в итоге я один раз искупался в ледяном море и ни разу в еще более ледяном бассейне. Никто в нем не купался при мне, огромный бассейн простаивал. Спасал только лягушатник в дальнем конце территории, в котором вода подогревалась. К морю сходили раза 3 за неделю пребывания. Идти нужно через большую и красивую территорию 5ти-звездочного отеля от той же компании, минут 10. И еще очень длинный понтон, кажется самый длинный в шарме. Что делать в отеле, если нигде не искупаться? Спать, есть, гулять. Кормили вкусно и разнообразно, все время что-то новое, сладостей и фруктов много. Но почему-то в баре после 10 вечера не наливают алкоголь глядя на твой браслет (у русских они отличаются от браслетов туристов других стран). Видимо были преценденты с необузданными русскими алкашами. Неприятный момент.
На территории также работает бар где можно бесплатно просить вкусную пиццу - объедались ей загорая у бассейна.
Анимация отличная, интересные шоу каждый вечер, развлечения для детей и не только - днем. Есть неплохое футбольное поле, раз в день один из аниматоров организовывал там футбол для туристов, я два раза поиграл.
Что в итоге? Качественный красивый отель. Нам было скучновато из-за невозможности искупаться. Не знаю, что бы мы там делали, если бы не экскурсии: сафари на верблюдах и квадроциклах и поездка в Израиль. Идеально подойдет для тихого семейного отдыха, например с детьми. Претензия только к особому отношению к русским в плане алкоголя по вечерам. И к ненагретому бассейну.
24 февраля 2014