Карнавал Отзыв туриста о Бразилии

Бразилия
Карнавал
В этом году мы попали на карнавал в Бразилию. Жалко, что не в Рио-да-Жанейро, а в маленький городок Таубате, который находится в 140 километрах от Сан-Паулу. Карнавал проводится в Бразилии в каждом городе, разница только в том что в других городах он длиться всего один день. Уже за несколько дней на площадке в городе приготовили карнавальные повозки. С утра перекрыли улицу, по которой проходило карнавальное шествие. Начался праздник в десять часов вечера, когда стемнело. Было очень красиво, а так же очень народу и очень шумно. Бесконечные фейерверки взрывали до самого утра. Бразильцы вообще очень громкие, это выражается во всем, начиная от манеры разговаривать и заканчивая музыкой, раздающейся из машин и домов. На карнавале бразильские девушки танцевали самбу. В ста километрах от Таубате находится океан и курортный городок Убатуба. Мы и туда успели на карнавал. Было интересно как отмечают это праздник в разных городах. Гостинца в Убатубе на берегу океана, с кондиционером и терраской в номере обошлась в 120 реалов. В переводе на наши деньги это около 1800 рублей, что совсем не дорого по сравнению с тем, что пришлось бы отдать за номер в Рио. Да и в Рио толпы туристов в это время и очень активизируются уличные мошенники. Поэтому рада что и карнавал посмотрели, и обошлось все без лишних проблем. А Рио можно посмотреть, когда там будет поспокойнее.

28 июня 2013
J был(а) здесь в феврале 2013
    Бразилия на «Тонкостях туризма»