Здравствуйте, решила оставить отзыв для наших туристов о незнакомом для нас гос-ве Бахрейн. Бахрейн состоит из 33 островов. Мы отдыхали на одном самом крупном острове Al Dar, протяженность которого 54 км. Ну т.е если взять машину, то можно объехать его за один день. Т. к мы не взяли права, то позволить себе этого не смогли. Аренда машины сутки стоит 8 BD (Барейнских динар), 1 динар в рублях 170. Т. е 8х170=1360 вполне доступно, если учесть, что такси очень дорогое, подъезжая к вам у него на счетчике 1.5 дин., спрашивать и спорить бесполезно, сажая вас счетчик пошел, но в связи с тем, что вы не знаете маршрута, он его увеличивает, накручивая круги и когда вы подъезжаете к цели, там уже тройная накрутка. Поэтому от такси мы тоже отказались. Экскурсии которые предлагают от тур. компании Coral (она здесь пока одна), очень дорогие. 1 поездка с 9-00 до 16-00, стоит 85-100 дол., хорошо если попадется интересный гид (как Людмила), если как Юля, зря выброшенные деньги, впечатление как будто она сама здесь первый раз. Наслушавшись отзывы об экскурсиях, пока их 3.
1. Обзорная экскурсия по городу 2. Поездка на остров
3. Поездка на трассы формула-1, и мост кот. соединяет два гос-ва Бахрейн и Саудовскую Аравию. Т. к цены для нас недоступные, мы решили посетить остров самостоятельно. В Бахрейне, год как ввели транспортное сообщение, автобусы. Доезжают они до основных точек. На остановке, можно ознакомиться с схемой проезда. Стоимость проезда 0.3 х170=51 ру. Мы узнали, чтобы доехать до пирса откуда отправляется катер на остров Al Dar Islands нам нужен автобус х4 и х6, на котором мы добрались до остановки Applied Science University от куда надо дойти до пирса (офиса) Al Dar Islands Office, по пыльной дороге, без тротуара, промышленный район 1.5 км. Мы поймали попутку и нас подвезли бесплатно. В офисе мы узнали, что катера на остров ходят каждые 15-20 мин. Мы дождались катер за 5 динар туда и обратно, нас отвезли на остров.по пути лицезрели дельфинов, водитель катера видя их немного приостанавливался, чтобы мы успели рассмотреть. Остров маленький, вид красивый, пляж чистый. От одного конца до другого, можно дойти за 10-15 мин. На нем есть лежаки, зонты, домики от солнца, бар, уютно и красиво. Для разнообразия стоит посетить, где вы еще увидите такой маленький, природный островок.
Так же можно посетить Sh.Salman bin Ahmed Fort, вход в него бесплатный. Здесь некогда была резиденция короля. Находится на холме, из него открывается вид на долину, и королевский район Riffa. Можно доехать на автобусе 19 до остановки Riffa Fish & Meat Market и около 1 км по улицам пройти пешком к форту.
Так же посетили The Avenues Bahrain , здесь есть кафешки который находятся вдоль пролива, от куда открывается красивый вид на неординарной архитектуры башни между которыми находятся ветрогенераторы. Башня ввиде сверла. Очень красивый вид.
14 декабря 2018