При последнем посещении города Донецка нам с семьей довелось посетить два красивейших парка города - парк кованых фигур и парк возле стадиона "Донбасс-арена". Вход в Парк кованых фигур является бесплатным. На небольшой территории недалеко от центра города размещены множество кованых фигур - это и герои мультфильмов, абстракции, и просто гротескные скульптуры. В центре парка расположены красивая мини-аллея, выполненная из элементов металла. Все желающие могут фотографироваться, отдыхать на лавочках, коих в парке великое множество. Рядом расположены магазины - так что, при желании, в жаркий день вы легко можете купить своему ребенку как мороженое, так и минеральную водичку. Возле стадиона "Донбасс-арена" раскинулся огромный парк - там вы сможете найти и Поляну сказок, и Поляну камней, и музей экспонатов Второй Мировой войны, и террасу с фигурками зверей. Вход в парки бесплатный, расположены удобные туалеты (платные -2 грн.), однако, есть и бесплатный общественный туалет. Перед парком рядом со стадионом вы можете приобрести воду и сладости. Вся территория ухоженная, с большим количеством зелени. Около стадиона останавливаются трамваи и маршрутные такси. Рядом расположены супермаркеты и кафе.Рекомендую посещать парки поздней весной-ранним летом!
07 июня 2013