Крепость Эребуни — интересное место в плохом состоянии Отзыв туриста о крепости Эребуни

Крепость Эребуни
7 неплохо
Крепость Эребуни — интересное место в плохом состоянии
Впечатления от крепости остались очень странные. Мы были с двумя маленькими детьми, доехали на такси до музея быстро. Главной ошибкой было то, что мы не взяли гида, потому что без него вид у древнего города совсем удручающий. Из положительных моментов могу отметить то, что на территории полная свобода для детей: они могут лазить по стенам, заходить внутрь укреплений и бегать везде. Соответственно, фотографии тоже можно делать любые. Нам не очень повезло с погодой, из-за туч Арарата и других гор не было видно, но при солнечном свете, думаю, можно сделать хорошие панорамные снимки.
Главный минус комплекса — полная разруха, которая там творится. Амфитеатр просто в ужасном состоянии и буквально разваливается. Примерно то же самое происходит со стенами. Очень печально за этим наблюдать, место и правда очень древнее и интересное, из него можно было бы сделать шикарный музей.

После подъёма на гору (кстати, лестницы железные и достаточно крутые, так что к этому стоит заранее подготовиться) зашли в музей внизу. Там уже более культурно и познавательно, есть клинописи и другие интересные вещи эпохи Урарту. В общем, рекомендовать Эребуни как обязательный к посещению музей вряд ли могу, но если у вас есть свободное время, туда вполне можно заехать.

01 января 2020
был(а) здесь в апреле 2019
    Крепость Эребуни на «Тонкостях туризма»