Круиз Дубай Оман Круизный лайнер Costa Serena: отзыв туриста

Круизный лайнер Costa Serena
2 очень плохо
Круиз Дубай Оман
Только что вернулись из круиза по ОАЭ на судне Коста Серена и хочется поделиться свежими впечатлениями и предостеречь всех, кто ещё планирует круиз на судах этой компании от такого непродуманного шага.
Если вы любитель плохой еды и бесконечной толкотни, то это судно для вас.
Жадные итальянцы сэкономили на всём - узкие проходы, маленькие каюты (у нас была не самая маленькая каюта с балконом), в столовой (рестораном это назвать нельзя) невозможно протолкнуться и столы стоят впритык друг у другу, только что локтями не толкаемся.Вода за ужином за деньги - это вообще нарушение конвенции! Питьевая вода на всех судах должна предоставляться бесплатно.
Еда как в плохоньком трехзвездочном отеле. Уровень нашей каюты предполагал, что завтрак можно заказывать в номер, но когда мы увидели перечень "еды", то поняли, что этой опцией мы не воспользуемся. Там значатся только булки, масло, джем и йогурт. Да собственно завтрак в буфете тоже бедненький - два вида самой дешевой колбасы и один вид сыра.
Ну и конечно публика - было такое ощущение, что все водопроводчики Италии собрались на этом корабле. В "столовках" стоит такой гул, что разговаривать невозможно - настоящий птичий базар, плюс к этому звон вилок, ложек тарелок. Вот такая "праздничная" атмосфера во всех общественных местах.
Единственный плюс этого судна это ежевечерние шоу-программы вполне приличного уровня.
Причина всего этого стала нам понятна уже на судне, когда мы просто прикинули, что в каютах с балконом живет не более 1000 человек, а остальные 2500 тысячи живут во внутренних каютах за очень небольшие деньги и конечно, чтобы не заработать клаустрофобию, вся эта толпа постоянно находится на палубах.
Вот отсюда и такой низкий уровень этого судна.
10 января 2015
Т был(а) здесь в январе 2015