Куба для самостоятельных путешественников Отзыв туриста о Кубе

Куба

Куба для самостоятельных путешественников

Мы были на Кубе в октябре. Туристов в это время мало, так как идет сезон дождей ( и ураганов). Нам повезло. Туристов действительно мало, все друзья, разглядывая пляжные фотки спрашивали :"А где же люди?")). И с дождями нам тоже повезло. Они были теплые и очень кратковременные. Ураганов не было. В будущем хотим лететь на Кубу опять в это же время.
Мы брали машину на прокат и ездили по острову. Удовольствие не из дешевых, но того стоит. Машину брали в гостинице в Гаване и там же сдавали. За 14 дней поездки удалось посетить Гавану, Сан-Фуегос, Тринидад, Варадеро, остров Кае -Коко. То есть нам удалось искупаться и в Карибском заливе, и в волнах Атлантики. Понравились оба побережья.
В городах лучше жить в съемных комнатах, "кассах". Во-первых, это дешевле. Во-вторых, можно познакомится напрямую с местным бытом, культурой, пообщаться с хозяевами. В городках, кроме Гаваны, кассу найти очень легко, они отмечены специальным знаком. На Кае - Коко и в Варадеро лучше жить в отелях (все включено). На островах в принципе нет касс, а в Варадеро - что может быть лучше отеля на первой линии, с чудесным пляжем и бесплатным мохито.
Куба - страна бедная. Поэтому в Гаване все стараются заработать на туристах. Существует множество схем разводок туристов. Будьте аккуратны, и не покупайте ничего с рук (например, сигары у русскоговорящего владельца кафе). Если пользуетесь такси или велорикшей, надо заранее оговорить все цены. А еще лучше, если в Гаване вас будет сопровождать гид. Не в столице все намного проще и безопаснее.
Деньги берите на карточках или в евро.
Из поездке обязательно везите с собой ром. Цены приятно удивят. Стандартный подарок с Кубы - сигара. В Гаване есть большой крытый рынок с сувенирами.
Куба - прекрасная страна. Отличный пляжный отдых, и есть что посмотреть. Нам понравились и города колониальной постройки, и национальные природные парки с водопадами, и пляжи с белым песком Обязательно посетите этот остров свободы, у него свой удивительный аромат.
29 ноября 2013
N был(а) здесь в ноябре 2013
4
  • s spbtop 10 ноября 2015
    Кто поедет -- имейте ввиду,
    что речь шла о casa -- с одним "s".

    Как case в английском,
    только женского рода.

  • s shreket 21 декабря 2015
    Понятие "дом" в испанском языке достаточно обширное. Так вот чтобы не свести с ума кубинца, при поиске ночлега следует произносить "каса патикуларе". Что означает "аппартаменты"
Куба на «Тонкостях туризма»