Куба - страна контрастов, страна белопесчаных пляжей, пожилых загорелых дам в ярких платьях с толстыми сигарами, антикварных автомобилей и лучшего в мире рома.
Мы отдыхали на Кубе в 2013 году. Перелет был долгим и утомительным, но он оправдал все наши ожидания. Страна с очень красивой, можно даже сказать первозданной, природой. Отличные пляжи, как со стороны океана, так и со стороны Карибского моря.
А главная достопримечательность Кубы, это её жители, улыбчивые, позитивные, дружелюбные. Прогуливаясь, к Вам запросто могут подойти, и поинтересоваться, как у Вас дела, правда, на испанском языке. Обязательно попробуйте их ром. Если не любите крепкие напитки, то можно попробовать коктейли с добавлением рома, например Куба Либеро (свободная Куба, а по-простому ром с колой). Для любителей табака, это вообще рай. Десятки видов сигар: от недорогих - 1 у.е за штуку, до элитных, стоимость которых исчисляется сотнями долларов. Там можно приобрести милые сувениры, сделанные своими руками из ракушек, дерева и даже жестяных банок. А в целом страна очень бедная, многие продукты отпускают по карточкам, да и зарплата мизерная. Во многих домах и квартирах минимальный набор мебели. Но при этом, создается впечатление, что они абсолютно счастливая нация. Как им это удается, это их тайна, тайна страны контрастов.
10 сентября 2013