Labas

Почему жить в Литве на самом деле не очень: взгляд изнутри
Labas
Я в Литве живу, русский тут в ходу, дети вообще 3 языка знают - литовский/польский/русский, в автобусах русская речь, на рынках русская речь, проблем нет нигде (разве что в злачных местах Каунаса).
За 2 месяца можно бегло научиться говорить, но когда кругом все по-русски говорят это немного дизмотивирует изучать))

> русская диаспора в Литве год от года становится все меньшеС учетом того, что после 2020 приехало куча белорусов, тут наоборот диаспора выросла как никогда :)

З/п - ну тут кто на что учился, у меня в новостройке в подземном паркинге куча дорогих тачек стоит, не бедные знаете ли, про кучу тесл на дорогах вообще молчу.
Опять же, приводя Германию, не забывайте, что и остальное там дороже, пол-зарплаты уходить на жилье только будет. Тут снять жилье (>40 кв.м) в новостройке - 500-600 евро в Вильнюсе. Да и чурок тут единичные кадры, в отличие от той же Германии.

По программе переезда для высококвалифицированных специалистов (42 профессии входит) ВНЖ можно получить за неделю и сразу на 3 года.

22 февраля 2022
n