Лето 2015
Турбаза Сандал Сандал Россия Отдыхали семьёй. Очень уютный отдых в эконом классе. Мыло, полотенце для рук везде, средства для мытья посуды,антимоскитные сетки на форточках, посуда на кухне всякая, туалетная бумага, освежители воздуха, даже фен в душе - все есть, вроде мелочь, а приятно! Хочу написать о вещах, которые лучше знать заранее: 1. Банное полотенце берите с собой. 2. Ближайший магазин в Кондопоге или Берёзовке. 3. Душ и раковина одна на 12 номеров, особо очередей нет, но всё же.... Два туалета (общие) рядом с раковиной, перегородки между ними тонюсенькие, так что особо стеснительным придётся постесняться))) 4. Вода в водопроводе из напрямую из Сандала, а из местного родника вода плохая (с неприятным запахом). Если прокипятить, то можно пить и то и то, мы пили и ничего! Но,есть люди, кишечник которых очень чувствителен к воде, таким бы я порекомендовала пить бутилированную воду (можно купить в с. Сопоха на автозаправке (110 руб за 5л)). 5. На территории заповедника Кивач нельзя находиться самостоятельно,нельзя останавливаться на обочине дороги, нельзя рвать грибы и ягоды! Согласно какому-то ФЗ! Дороги патрулируются сотрудниками заповедника, фото и видеофиксация ведётся через темные очки!(прямо как у супешпионов!) Там и сотрудники ГИБДД дежурят! Мы вот не знали и поплатились штрафом! так то((( Местные говорят,что в этом году мало рыбы и грибов. Рыбы и правда не поймали, а вот грибочков на суп каждый день набирали))) Короче, езжайте смело,хорошая турбаза за свои деньги! Нам понравилось, приедем ещё раз с удовольствием!

18 августа 2015
Е был(а) здесь семьей в августе 2015