В санаторий «Якты-Куль» я попал по путевке, которую получаю ежегодно от своего предприятия (металлургический завод). Сам живу в 60 км. От этого санатория, т.к. что добирались своим ходом. Ездил со своим товарищем с работы, в сентябре 2014 г. на 3 недели.
Заселили нас в 2-местный люкс, без каких-либо проблем и проволочек. Комната большая, огромная лоджия. В комнате 2 кровати, диван, телевизор с тумбочкой, холодильник, стол-стулья. Огромный санузел, душевая кабина в каждом номере. Убирались ежедневно, белье меняли своевременно, никаких претензий и вопросов не возникло.Т.к. мы ездеем с целью лечения, то большую часть времени мы посещали процедуры. Нам было составлено индивидуальное расписание, где было указано время и процедуры. Посещали бассейн 1 час в день, радоновые ванны, массаж, прогревания и прочее. В этот санаторий приезжают со всех окрестных городов, но и не только, встретили там супружескую пару и Санкт-Петербурга, которые уже почти 10 лет подряд приезжают сюда именно из-за лечения.
Питание – заказное меню, составлялось из наших пожеланий на неделю. Порции огромные, все очень вкусно, и всегда можно попросить добавку. Девушки-официантки расторопные, все быстренько убирают и приносят. Ко мне приезжали жена с внуками, без проблем провел в столовую и девушки бесплатно накормили ребятишек, огромное им спасибо.
Территория достаточно большая, санаторий располагается на берегу оз. Банное, где мы ловили рыбу прямо с берега. Т.к. мы были в сентябре, то конечно уже никто не купался, но есть собственный небольшой пляж. Можно гулять вдоль берега, или сходить в лес, который расположен неподалеку. Есть небольшая детская площадка, библиотека.
Конечно, это санаторий лечебного профиля, и в основном туда приезжают только за лечением, поэтому никаких особых развлечений там нет, и довольно скучно (по крайней мере в межсезонье). Но нам понравилось, отдохнули в тишине, получили хорошее лечение. Единственный минус – селят в номера незнакомых людей, т.к. практически все номера двухместные, и если приехал один – то будешь жить с незнакомым соседом, что мне не очень нравится. И в столовой сажают по 4 человека, т.е. объединяют 2 номера, но это чисто мое недовольство. А в остальном, место действительно замечательное и тихое.
14 января 2015