Отель Limak Lara De Luxe & Resort 5* Лара Турция Мы долго думали какой отель выбрать в Турции на этот раз, чтобы он нас не разочаровал, т.к прошлый отдых в этой же жаркой стране пришелся нам не по вкусу. Операторы предложили вариант в Анталии: на берегу моря, недалеко от аэропорта, не большой, но очень зеленый, с хорошим питанием и сервисом. Мы выбрали Лимак Лару 5*.
Встретил нас в аэропорту трансфер, ждать не пришлось. Гид Карина очень толково нам объяснила все нюансы пребывания в отеле, коротко рассказала о экскурсиях, доходчиво ответила на вопросы туристов. Прибыли мы в отель около 22.00, причем нас сразу проверили на "поздний ужин". Думали ничего не останется, но ошиблись. Как ни странно, выбор еще был!
Далее, возникли проблемы с нашим заселением (трудно вспомнить отель в Турции, где бы заселяли сразу). Номер у нас должен был быть двух-местный стандарт, с видом на береговую линию, а не на дорогу. На рецепции сказали ждать. Кстати, там на русском не говорили (возможно смена такая была). Ждали мы около часа, вскоре надоело - пошли ругаться, просить номер, т.к мы с самолета устали, хотелось лечь отдохнуть. Немного поскандалив, нам сообщили что все стандартные номера заняты, и что мы можем остановиться в семейном номере. Сначала удивились, заехали. К нашему огромнейшему удивлению, мы прожили в семейном номере, с 2-мя спальнями и 2-мя ванными комнатами весь наш отдых, не доплатив при этом ни копейки! Тут мы пользовались благами огромного номера с большим удовольствием: две большие кровати, две смежные комнаты, много места, отдельно была секция для отдыха с креслами, еще и балкон. Вид был на соседний отель и на первом этаже, но это нисколько не мешало нам отдыхать. Мини-бар в номер обновляли быстро и каждый день. Хорошая уборка в номере, два раза в день. Позже, обратили внимание на дизайн - он выполнен в японском стиле, видно свежий ремонт, нет потрепанных диванов и кресел. Много места в холле и возле каждого бара.
Стоит отметить, хороший персонал и сервис как официантами (напитки предлагают и приносят во время, грязную посуду убирают быстро), там и аниматорами. Великолепные ребята, со знанием множества языков - русский, немецкий, английский, турецкий, голландский. Очень разнообразная развлекательная программа. Вечером всегда посещали, правда она была на английском, что было не очень понятно моим родным. Кстати, не много там было и наших соотечественников, в основном европейцы. Отличная дискотека в отеле, всегда хорошая музыка (тут на любителя). Мини-клуб тоже работает. Девочка в нем приветливая и с ребенком занималась весьма охотно.
Порадовало разнообразие фруктов и десертов, очень хороши были блюда из морепродуктов. Утром, как обычно, завтрак состоял из фреша, фруктов и йогуртов, хлопьев и яичницы. Обед и ужин был насыщенным и очень сытным:курица, говядина, кебабы из баранины, рыба сразу нескольких видов. Редко повторялись блюда, всегда свежие продукты. Честно признаться, я никогда не пробовала таких деликатесов. Отдельное спасибо шеф-поварам мексиканской кухни, блюда очень понравились. Ничего хорошего не могу сказать про алкоголь - бесплатные только сухие вина и пару коктелей.
Инфраструктура отель сделана замечательно, отель и впрямь оказался зеленым, как и обещали тур-операторы. Пляж широки и песчаный, много лежаков и бар-ресторан, волейбольная площадка.
Касательно шума. Мы прибыли в отель в июле, самый пик. Конечно людей было много, в ресторане шум, очереди у шведского стола (тем не менее блюда обновлялись, хватало всем), много детей. Тем не менее, шезлонг у бассейна всегда можно было найти.
Ездили на экскурсию на рыбалку, не понравилось. Очень дорого и оно того не стоит. Ну а касательно отеля, претензий было мало, в целом остались положительные впечатления.
05 декабря 2014