Цель поездки была купательно-загарательная. Но открыли для себя немного больше: впечатления. пейзажи, виды, люди... Основной контингент отдыхающих – армяне. Как теперь любят классицифицировать, представители среднего класса. Многие приехали с детьми. Мы жили здесь с пятницы по воскресенье; и у меня сложилось впечатление, что немалая часть наших «коллег» по озерному отдыху решили здесь тоже провести выходные дни. С некоторыми мы с удовольствием пообщались. Очень интересные, образованные люди. Помню, какой гордостью загорелись глаза у одного из юных собеседников при обсуждении древних событий истории Армении.
Когда мы только подъезжали к озеру, я уже не мог оторваться от этого бесподобного вида.
Даже захотелось какого-то уединения с самим собой.
Поэтому, заселившись в отель, мы ненадолго разбрелись в разные стороны, полюбовались на постоянно меняющийся цвет воды Севана. Как сейчас очень модно говорить во многих социальных сетях, мне показалось, что это "место силы".
Прочитав заблаговременно в Интернете о местных достопримечательностях, мы знали, что у озера есть два старых монастыря - Севанованк и Айраванк.
По отзывам авторов, в Севанованке много туристов, немного навязчивы продавцы и мы решили поехать в Айраванк.
Туристов практически не было, при входе в монастырь нас встретила очень милая женщина, немного рассказала о монастыре и предупредила, чтобы мы аккуратно перемещались по территории, внимательно смотрели под ноги.
Безусловно, по внешнему облику монастыря, надгробий видно, что это очень старые постройки.
Только подумать, этому монастырю больше 1000 лет!
Всем советую посетить эти места!
Классные отели Севана по хорошим ценам
17 октября 2019