Почему жить в Финляндии на самом деле не очень: взгляд изнутри
Минусы жизни в Финляндии... Ребят, ну не 90е на дворе, хватит уже за халявой гоняться... Как будто кто-то силой тянет в эту Финляндию. Есть множество других стран на планете.
03 сентября 2021
ГГость
Галина Дорофеева03 сентября 2021
Отличная страна. Живут друзья там уже много-много лет. Каждый раз, приезжая, завидуем. Мусор сортировать не сложно, я бы и в России сортировала, да что толку, все равно в общую машину сваливают. Социальная дистанция - я только ЗА. И без ковида. Напрягает, когда тетки или мужики сзади в очереди чуть ли не грудью или пузом напирают. Цены высокие? Так это для приезжих высокие. Зарплаты в Финляндии где-то в районе 3 тыщ евро, а цены лишь чуть-чуть выше, чем в Питере. А на сыры и колбасы, даже и на уровне. Кухня необычная, да. Но дома никто не мешает готовить по-своему. И так по всем остальным претензиям из статьи. В Финляндии жить хорошо.
ГГость04 сентября 2021
Язык там сложный. Финно-угорская группа, это вам не братские чешско-болгарский-сербский. Его учить замучаешься. А то, что высокий социал и порядки не хуже, чем в Германии - так с этим никто и не спорит.
Анна Волкова10 сентября 2021
Язык как язык. По словообразованию и построению фраз оч похож на упрощенный русский, в который затесался вспомогательный глагол. При желании выучить можно.
ГГость11 сентября 2021
При желании и китайский выучить можно, вот только нет массового потока из желающих отправиться туда.
llosionov-ogurechnyj09 октября 2021
Так финны не особенно принимают. Страна небольшая, им много иммигрантов не нужно. Вполне достаточно множества эстонских гастарбайтеров.
Кухня необычная, да. Но дома никто не мешает готовить по-своему.
И так по всем остальным претензиям из статьи.
В Финляндии жить хорошо.