Моё путешествие в Гарни и Гегард Отзыв туриста о Ереване

Ереван
Моё путешествие в Гарни и Гегард
В июле 2023 года я решила посетить Армению по совету коллеги, которая каждый год отдыхает здесь. Хочется сразу отметить, что Армения летом выглядит просто волшебно. Вся страна окунается в зелень, повсюду оживленная атмосфера из-за большого количества туристов. Я отдыхала во многих местах Армении, но больше всего мне запомнился отдых в Ереване.

По приезде я остановилась в гостинице Deluxe Hotel Yerevan. Я выбрала именно это место, так как мне подходила локация. Радом развита инфраструктура, без проблем можно найти все, что угодно. Стоимость двух ночей обошлась мне примерно в 5000 рублей. Отель комфортабельный, просторные комнаты, оснащенные кондиционерами, бесплатный вайфай и завтраки. Также в отеле есть ресторан с разнообразными блюдами в меню, как национальными так и европейскими.

Классные отели Еревана по хорошим ценам

Первым делом я отправилась в храм Гарни. Это античный языческий храм, построенный в первом веке нашей эры. Вокруг обрыв и горы. Когда приближаешься к храму, чувствуешь все его величие. Когда я прикоснулась к камням храма, у меня по телу прошла дрожь от осознания того, насколько древним является это здание. Напротив храма простирается длинная аллея, усаженная фруктовыми деревьями, а вокруг сплошная зелень, много фонтанов, из которых можно пить. За храмом обрыв. Туда не разрешается спускаться, так как это может быть опасно для жизни, но можно стоять за изгородью и наблюдать за красотой природы. Вход на территорию храма платный, около 500 рублей.

После поездки в Гарни в тот же день я отправилась в Гегард, так как он находится недалеко. Геград в переводе означает Копье. Это древний пещерный монастырь. Вход в монастырь бесплатный. Когда я поднималась в гору к монастырю, по пути встретила много армянских женщин, которые продавали сладости собственного приготовления. Также я увидела много музыкантов, расположившихся вдоль дороги. Они играли на армянских национальных инструментах, все желающие могли танцевать или заказать у них музыку. Эта услуга была платной. При входе в монастырь я заметила группу людей, которые бросали камень в щелочки в стене одного из частей монастыря. На мой удивленный вопрос зачем они это делают, мне ответили, что здесь можно загадать желание и бросить камень. Если камень попадает в щель и остается там, желание непременно сбудется. Было очень интересно за этим наблюдать. Я тоже попробовали кинуть камешек и попала ) Кстати, желание сбылось, хоть оно и было практически невероятным.

На территории монастыря расположено несколько храмов. Внутри некоторых очень темно, туда мы заходили со свечками. В храмах и вокруг очень много Хачкаров и крестов.

В целом, на эти поездки и оплату гостиницы я потратила 100000 рублей (сюда еще входит стоимость такси и обеды, которые я покупала по пути). Всем рекомендую посетить эти чудесные места.

05 марта 2024
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • учиться
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июле 2023
    Ереван на «Тонкостях туризма»