Отель Anissa Beach 4* Аниссарас Греция Начну с того, что Крит сам по себе удивительное место, "колыбель древних цивилизаций", поэтому, безусловно, стоит взять в прокат машину и исследовать его, не ограничиваясь только лежанием на пляже у отеля (иначе Ваш отдых не будет ничем отличаться от отдыха в Египте). Прокат авто предлагает отельный гид (у нас была крайне неприветливая девушка из копании "Пегас"), но у гида дороже, если выйти из отеля по набережной пройти влево или вправо, Вам встретиться масса прокатов по более низким ценам. К тому же, оформляя машину на более чем один день, владельцы проката предлагают скидку. При выходе из отеля (в сторону моря), попадаешь на некий променад вдоль береговой линии, который тянется на несколько километров от отеля влево и вправо. Отличное место для пробежек. Сам пляж у отеля очень чистый, красивый, на пляже мягкий песок.
Покупая тур, мы не ожидали получить отель, работающий по системе "все включено" , привыкли, что в Европе таких отелей практически нет. Оказалось, что на Крите это распространено довольно широко. И, если уж разу говорить о гастрономической составляющей нашего отдыха, то могу сказать, что еда в отеле выше всяких похвал. Вот уж и впрямь "в Греции все есть". Разнообразие и качество пищи приятно удивили. Причем, на мой взгляд, отличие от египетской или, например, турецкой еды в отелях "all inclusive" значительное. Настоящее (не соевое) мясо в изобилии. На ужине, например, можно было найти несколько видов рыбы и мяса, включая кролика и утку, разными способами приготовленное. Кроме того, мы часто выезжали из отеля на весь день покататься по острову на машине, и для таких случаев предусмотрен сухой паек, состоящий из половины курицы, свежих овощей, хлеба, сыра, ветчины, фруктов и воды.
Досуг обеспечивают молодые аниматоры. Очень приветливые и всегда готовые помочь ребята. Мы отдыхали вместе с молодой парой, у которых был трехлетний сын. Детская анимация помогала "ушатать" этого бандита за день, чтобы он, наконец, уснул :).
В качестве резюме, хочу сказать, что отель хороший. Для четверки даже очень хороший. Персонал очень внимательный, вежливый и приветливый. В самом отеле и за его пределами есть чем заняться. Отдых в этом отеле подходит для всех категорий туристов - пожилых и молодых, семей с детьми. Плюс ко всему, если Вам удастся съездить хотя бы на пару экскурсий, с группой или самостоятельно, то Крит обязательно оставит волшебное впечатление в памяти.
21 апреля 2014