Нация интравертов?

Почему жить в Финляндии на самом деле не очень: взгляд изнутри
Нация интравертов?
Может быть сказать прямо - нация ретардов? Насчёт запретов всё верно сказано. Финляндия полицейское государство. Финны от рождения до смерти живут по принципу "Шаг влево, шаг вправо - расстрел". Ну не расстрел может быть, но штраф очень хороший или тюрьма. Кстати в Финляндии посадить могут практически за что угодно. Вы никогда не имели дела с финскими полицаями? После них российские покажутся плюшевыми мишками. В Финляндии полицейские не обязаны вам представляться, любые попытки что-то выяснить они могут расценить как "сопротивление полиции" и впаять вам уголовную статью. Могут вообще безо всяких разъяснений посадить на несколько суток в одиночку. В "самой счастливой стране" несколько десятков человек каждый год умирают в полицейских участках (не в тюрьмах!) по "непонятным причинам". И никто ни разу не возбудил против полицаев ни одного уголовного дела. Короче вот он "дивный новый мир".
26 сентября 2021
s
  • s sgt.pepper67 18 октября 2021
    Ну так победивший социализм мы уже проходили. Сколько у нас сидело "ни за что" в советское время? Говорить то, что думаешь, было нельзя. Опаздывать на работу было нельзя - даже сажали (да-да, было и такое!). Наши полиц... пардон, милицейские были хоть и не такие хмурые, но порой отчаянно наглые, видимо от безнаказанности. А также от возможности покуражиться над простыми гражданами, почувствовать свою власть хоть над кем-то.
  • l l.k119 01 ноября 2021
    Абсолютный бред, после "посадить могут за что угодно" читать не стал. И - да, - я жил в Финляндии.