Наверное любое мнение имеет право на существование? Отзыв туриста о Кубе

Куба
Наверное любое мнение имеет право на существование?
Здравствуйте. Были с женой в ноябре 2015. В общем,на мой взгляд: Ни какого "Острова Свободы" больше нет. Странный симбиоз капитализма и не развитого социализма. Может экскурсии изменились,или гиды.... Кругом нищета и разруха. Гавана? Ну да,архитектура местами заставляет застыть с открытым ртом,но, те районы, которые далеки от центральных "туристических" улиц - это что то,типовые советские многоэтажки в таком состоянии,что смотреть страшно,один раз видели трубу торчащую из стены дома и под ней такое, что писать не хочется.В общем впечатления от поездок по Кубе двоякое,в принципе, посмотреть может и есть что,но оно всё такое загаженое.
Кубинцы: Свободолюбивый народ? Вся свобода заключается в том,что кубинцы ни хрена не делают. Целыми днями они тусят на улице с бутылочкой рома и пытаются выклянчить куки у туристов любым способом,спеть,сплясать,показать дорогу,просто выпросить.Кстати когда мы улетали кук стоил 1,2 евро! Конечно природа,океан - просто супер! По пляжу, где то в обед,проезжает дядечка на маленьком тракторе и продаёт Пина колада в ананасе,которую тут же и делает,вкусно. Очень понравилось в дельфинарии,ощущения от общения с этими животными нельзя передать словами, а уж те эмоции,когда два дельфина ,упираясь своими носами тебе в пятки выбрасывают тебя из воды,это не забыть никогда))
Рыбалка: всё супер и яхта, и команда, и улов из парочки барракуд и дорадо,и обед из кучи лобстеров,которую выловили прямо при нас - всё просто супер. Омрачило только то,что после рыбалки,которая оплачена в отеле и в которой всё включено,команда нам выставила счёт,причем не маленький. Скажу честно,платить мы не стали,просто скинулись на чай.
Теперь ещё одна тема,которую часто вижу в пабликах - тату: Да,я сделал себе тату на Кубе и ни сколько не жалею)))) Для интересующихся фоти ту стрит ин варадеро - Nardi. Одноразовый испанский инструмент и краски,кого заинтересует результат покажу rkarpechin@mail.ru
И не везите им эту "Алёнку"- она им не нужна,им нужны куки. За куки вам сделают нормальный коктейль,нальют нормальный ром и бренди,уберут в номере и вообще обратят на вас внимание,без куков "всё включено" конечно,но....
09 марта 2016
ч был(а) здесь в ноябре 2015
  • Сергей Борискин 18 июля 2016
    Судя по отзыву, этот "турист" не имеет даже мельчайшего представления что есть "Остров Свободы", и что пережил этот народ.
  • Сергей Шалыгин 02 августа 2016
    А Вы приведите конкретный пример, где он наврал или преувеличил. Если Вы сотрудник турфирмы и Вам не выгодно читать про негативный отзыв это одно, а если Вы реально представляете ситуацию в стране на текущий момент, то будьте конструктивны , а не писать по типу сам дурак
Куба на «Тонкостях туризма»