Отель Mermaid 3* Калутара Шри-Ланка Отдыхали с мужем в октябре 2013 года. Мы покупали комбинированный тур экскурсии ( 4 дня) + потом отдых на океане еще недельку. Основными требованиями при выборе отеля были – первая линия, компактная территория, чистота и аккуратность в номерах, питание все включено ( куда ж без него).
Было несколько вариантов, но в итоге остановились на "Русалочке" (так переводится название гостиницы).Мы достаточно много путешествуем, но это была наша первая поездка в азиатскую страну, и мы ,честно говоря, побаивались покупать трехзвездочный отель. К счастью, не разочаровались в нашем выборе, нас абсолютно все устроило.
Территория небольшая, корпуса выстроены подковой, в середине – бассейн . Везде зеленые английские газоны, чисто, аккуратно подстрижено. Возле бассейна и по территории лежаки - деревянные, а не как в турецких и египетских отелях- пластмассовые. Отдыхающие , в основном европейцы, обстановка достаточно спокойная, нешумная. Отдельно, есть еще один бассейн, где проводили спортивные игры и аэробику. Океан рядом, но между территорией и пляжем забор, на самом пляже нет лежаков. Честно говоря, местные на пляже очень активные и назойливые, потому вряд ли можно было бы спокойно полежать у самой воды.
Номера не восторг - достаточно простая мебель, бедненький декор, на полу – кафельная плитка. Но в целом,нормально, все необходимое есть,чисто, кондиционер работал без сбоев. Единственное,что попросили на рисепшн адаптер для розетки, не могли зарядить фотоаппарат и мобильные .
По питанию, нам еды хватало . Конечно, это не такое все включено как в Турции, тут нет а-ля картов, бара на пляже и тд. Но так как за территорией отеля все рано поесть негде, то выбирать не приходится. Была как европейская, так и азиатская кухня, выбрать было из чего. Очень понравилось, что много фруктов , морепродуктов. Ну где еще попробуешь свежую папайю или манго на завтрак!!! Обслуживание нормально, ланкийцы очень улыбчивые . На русском не понимают, но базового английского хватает,чтобы понять друг друга.
В целом , мы довольны.
Совет: если вы достаточно активны, вам может быть в отеле скучно, так как особых развлечений тут нет. А в остальном, могу смело рекомендовать данный отель, абсолютно достойный за свои деньги.
25 июня 2014